Евгений Витишко (слева) со своим адвокатом. Фото: Экологическая вахта Северного Кавказа https://twitter.com/ewnc_org

07 октября 2015, 18:54

Жалоба на приговор Витишко будет рассмотрена 8 октября

Адвокаты краснодарского эколога Евгения Витишко надеются на смягчение Тамбовским областным судом наказания активисту. 

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края. В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Евгения Витишко.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался выпустить Евгения Витишко по УДО. 25 июня Тамбовский облсуд отклонил апелляцию на это решение. 31 июля районный суд отказал Витишко в смягчении наказания на том основании, что у него слишком много взысканий от руководства колонии. 

Ранее адвокаты Витишко обжаловали отказ Кирсановского районного суда Тамбовской области смягчить ему наказание.

С 29 сентября Евгений Витишко продолжает бессрочную голодовку в тамбовской колонии-поселении № 2. Осужденный активист протестует против отказа Кирсановского районного суда смягчить ему наказание.

Ранее сразу трое правозащитников из Совета по правам человека при президенте РФ - Элла Памфилова, Андрей Бабушкин и Михаил Федотов (глава СПЧ) - обратились с просьбой к президенту Владимиру Путину обратить внимание на дело Витишко. Путин сказал, что даст поручение Генпрокуратуре РФ разобраться, сообщается сегодня на сайте неформального общественного экологического движения «Экологической обороны Московской области».

На суд, который состоится в Тамбове 8 октября, выезжает команда активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", сообщается на сайте организации. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей