Евгений Витишко (в центре) в Кирсановском районном суде Тамбовской области 15 апреля 2015 года. Фото  Софии Русовой

15 апреля 2015, 16:17

Суд отказал экологу Витишко в условно-досрочном освобождении

Кирсановский районный суд Тамбовской области отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении краснодарского эколога Евгения Витишко.

"Кавказский узел" писал, что Кирсановский районный суд Тамбовской области 31 марта начал рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Витишко. Представитель колонии заявил, что эколог допустил восемь нарушений, на него было наложено семь дисциплинарных взысканий. Суд, скорее всего, откажет Витишко в УДО из-за взысканий со стороны администрации колонии, высказывали мнение адвокаты эколога.

Решение по ходатайству эколога Евгения Витишко Кирсановский районный суд Тамбовской области вынес сегодня. Об отказе суда удовлетворить ходатайство об УДО сообщается на странице "Экологической вахты по Северному Кавказу" в "Твиттере". 

До вынесения решения представитель прокуратуры в суде отметил, что Витишко "не возместил стоимость испорченного им забора, а также сослался на отсутствие у эколога поощрений", сообщает портал "Медиазона".

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей