07 октября 2015, 13:55

Представители ЕНД потребовали отставки Нармании с поста мэра Тбилиси

С требованием отставки мэра Тбилиси Давида Нармании и проведения досрочных выборов в столице выступили сегодня представители грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение". В правящей коалиции "Грузинская мечта" заявляют о политических мотивах этих требований.

Как писал "Кавказский узел", по итогам второго тура голосования на муниципальных выборах, прошедшего в Грузии 12 июля 2014 года, представитель "Грузинской мечты" Давид Нармания одержал победу с результатом 72,47% голосов. 14 июля 2014 года Нармания приступил к работе в новой должности.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выборы мэра Тбилиси-2014", а в разделе "Персоналии" – биография Давида Нармании.

С призывом к отставке Давида Нармании сегодня выступили председатель тбилисской районной организации "Единого национального движенияНика Мелия и депутаты Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления) от ЕНД.

"Сегодня каждый тбилисец ассоциирует мэра города, городские службы и районные администрации исключительно с раскопанными улицами, заброшенными и остановленными проектами, коррупцией и так далее. На протяжении этих 15 месяцев никто из граждан не почувствовал функцию этого ведомства. Со своих должностей сотрудники мэрии бегут сами или же вынужденно покидают их", - заявил на брифинге Ника Мелия.

По его словам, за последние девять месяцев сотрудники мэрии "за безделье" получили премии совокупностью девять миллионов лари (3 млн 766 тыс. долларов), а десятки миллионов лари перечислили компаниям своих родственников и друзей.

"На этом фоне мэр Тбилиси не считает нужным и не обладает достаточным авторитетом, чтобы объяснить происходящее избирателям – почему создался кризис по всем направлениям. Поэтому единственный выход – отставка мэра и досрочное проведение выборов, чтобы избиратели сам избрали мэра, который будет служить городу и тбилисцам", - подчеркнул политик.

Депутаты Тбилисского сакребуло, также выступая перед журналистами, пояснили, что их требование связано с сугубо городскими проблемами, которые не может отрегулировать городские власти.

В частности, они назвали диспропорциональное распределение "коммунальных ваучеров", выдающихся каждому столичному абоненту в качестве финансовой помощи в зимний период, неурегулирование инфраструктурных проблем, трудоустройство представителями властей некомпетентных и непрофессиональных родственников и друзей. "Это бездействие и немощность приравнивается к преступлению", - уверены представители ЕНД.

Комментируя требование оппозиционеров, депутаты сакребуло от правящей коалиции "Грузинская мечта" отметили, что ЕНД преследует сугубо партийные интересы, а в самой структуре мэрии "ничего особенного не происходит".

"Единое национальное движение" преследует узкопартийные интересы. Они не смирились со своим поражением на парламентских выборах в 2012 году и на выборах местного самоуправления в 2014 году, постоянно муссируют эту тему, что они – единственные спасители страны и больше никто, кроме них", - заявил, в частности, депутат Тбилисского сакребуло от "Грузинской мечты" Нугзар Малагурадзе.

Другой депутат Тбилисского сакребуло от "Грузинской мечты" Джаба Самушия отметил, что в структуре столичной мэрии "не происходит ничего необычного". По его словам, в мэрии протекают рядовые процессы, в том числе и кадровые. "Наши оппоненты (ЕНД) стараются грязными методами запутать население и добавить им новые проблемы", - уверен Джаба Самушия.

Комментариями представителей мэрии Тбилиси относительно заявлений членов ЕНД "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, "Единое национальное движение" 6 октября сообщило, что инициировало проведение консультаций с оппозиционными политическими силами по вопросам об отставке правительства и проведения в Грузии досрочных парламентских выборов.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей