Участники пикета в Тбилиси 18 февраля 2015 года. Фото  Валентина Задорожного

19 февраля 2015, 04:00

Жители Тбилиси провели акцию с требованием отставки мэра

Пикет с требованием отправить в отставку действующего мэра Тбилиси Давида Нарманию и его команду прошел 18 февраля в столице Грузии. В акции, по оценке организаторов, приняли участие порядка 10 человек.

Причиной пикета стал коррупционный скандал, связанный с задержанием начальника аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокии Бодокии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Арчил Харбедия.

Как писал "Кавказский узел", начальник аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокия Бодокия 11 февраля был задержан по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов. В отношении него возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере. Суд 13 февраля вынес решение о его аресте. По данным прокуратуры, Бодокия подозревается в получении взятки от главы ООО "Дариоуш" за содействие в вопросе строительства гостиницы на улице Табукашвили,32.

"Джокия Бодокия сделал заявление о том, что если его не вызволят из тюрьмы, то он даст показания против всей мэрии. Это явный случай непотизма, поэтому мы требуем, чтобы прокуратура наказала не одного Бодокию", - сказал Харбедия.

В общей сложности на акции собралось около 10 человек. Главной целью было не созвать людей, а привлечь внимание общественности к случаям коррупции в мэрии, отметил Харбедия.

Участники акции выступают против непотизма (кумовства) в мэрии, когда "Давид Нармания назначил на все руководящие посты своих близких из Западной Грузии", заявил житель Тбилиси Валентин Задорожный.

"При этом в самом городе ухудшилась коммунальная ситуация — больше стало мусора, пришли в негодность автодороги в районе вокзала, на подъеме по улице Гагарина, Ксанская улица, улица Зурабашвили в районе Авлабар и многие другие", - отметил участник акции.

Одновременно с митингом проходило заседание мэрии, на котором Давид Нармания категорически отверг причастность других сотрудников мэрии к скандалу с Джокией Бодокией. Вместе с тем Нармания дал поручение провести внутреннюю проверку трех служб мэрии - агентства по управлению имуществом, городской архитектурной службы и службы надзора, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также сообщал, что по итогам второго тура голосования на муниципальных выборах, прошедшего в Грузии 12 июля 2014 года, Давид Нармания одержал победу с результатом 72,47% голосов. 14 июля Нармания приступил к работе в новой должности.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей