13 февраля 2015, 23:09

Суд поместил под стражу чиновника мэрии Тбилиси

Тбилисский городской суд сегодня вынес решение о предварительном заключении под стражу начальника аппарата службы надзора мэрии Джокии Бодокии, подозреваемого в получении особо крупной взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", Джокия Бодокия 11 февраля был задержан по подозрению в получении 50 тысяч долларов взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Взяточничество в особо крупном размере".

Сторона обвинения требовала заключить подозреваемого под стражу, адвокаты - отпустить его под залог. Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, передает со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2" агентство "Новости-Грузия".

До начала судебного процесса прокурор Малхаз Гецадзе заявил, что Бодокия подозревается в получении взятки от главы ООО "Дариоуш" Натии Махарашвили. Она, по словам прокурора, сотрудничает со следствием, сообщает "Грузия-оnline".

Согласно информации Гецадзе, Бодокия пообещал оказать содействие компании "Дариоуш" в вопросе строительства гостиницы на участке, расположенном на улице Табукашвили, 32. По словам прокурора, в деле имеются и видеодоказательства.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что чиновников, уличенных в коррупции, будут наказывать по всей строгости закона. "Власти ведут активную политику борьбы с коррупцией. Я хочу, чтобы все госслужащие, все лица, кто допустит подобную ошибку или собирается это сделать, были уверены, что они будут наказаны очень строго", - заявил Гарибашвили.

Позиция Джокии Бодокии или его представителей относительно обвинений следствия пока неизвестна. Натия Махарашвили пока не прокомментировала дело в отношении чиновника мэрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей