Мэр Тбилиси Гиги Угулава. Ноябрь 2013 г. Фото: http://new.tbilisi.gov.ge

24 декабря 2013, 09:46

Прокуратура Грузии опротестовала освобождение мэра Тбилиси под залог

Главная прокуратура Грузии обжаловала решение Тбилисского городского суда, избравшего мэру Тбилиси Гиги Угулаве, обвиняемому в растрате, меру пресечения в виде освобождения под залог, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура ходатайствовала об аресте Угулавы и отстранении его от должности мэра. 21 декабря Тбилисский городской суд выбрал чиновнику меру пресечения в виде залога в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов) и сохранил его полномочия главы города. Однако спустя несколько часов Гиги Угулава сообщил, что вынесено второе решение, по которому он временно отстранен от должности. Он заявил, что расценивает это как давление на суд и обжаловал постановление.

23 декабря в Апелляционный суд обратилась главная прокуратура Грузии с требованием отменить решение Тбилисского городского суда о залоге и арестовать Угулаву. Надзорное ведомство настаивает на этой мере пресечения, "так как существует вероятность того, что Угулава может помешать процессу проведения следствия, а также может оказать давление на свидетелей и других участников процесса", говорится в заявлении прокуратуры, которое передаёт РИА "Новости".

Напомним, Угулаве предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития грузинской столицы на сумму около 28 млн долларов "с использованием служебного положения" и в составе "организованной группы". Следствие считает, что деньги потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Угулава отрицает свою вину и утверждает, что дело против него имеет политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии