21 декабря 2013, 23:41

Суд отказался арестовывать мэра Тбилиси

Тбилисский городской суд выбрал меру пресечения мэру города Георгию (Гиги) Угулаве в виде залога в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов). Таким образом, судебная инстанция отказала главной прокуратуре Грузии в аресте чиновника.

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря Гиги Угулаве было предъявлено обвинение в растрате бюджетных 28 миллионов долларов из фонда развития города. Эти средства, по версии следствия, были потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение", лидером которой является бывший президент республики Михаил Саакашвили, находящийся сейчас в оппозиции к действующей власти.

Судебный процесс по избранию Гиги Угулаве меры пресечения продолжался около пяти часов. Во время процесса представитель главной прокуратуры Грузии потребовал не только арестовать градоначальника, но и приостановить его полномочия, передает "Новости-Грузия".

Решение о залоге для Гиги Угулавы и о том, чтобы мэр оставался при своих полномочиях, было принято судьей Дали Метревели, которая назначила предварительное судебное слушание дела против градоначальника на 5 февраля 2014 года, сообщает "Грузия-Online".

"Я надеюсь, что обвинения лопнут, как мыльный пузырь, и по этому делу и по всем предыдущим делам. <…> Самое главное для существующей власти, отстранить меня от должности", – сказал Угулава после судебного заседания в эфире телеканала "Рустави–2". Ранее он говорил, что уголовное дело против него политически мотивированно, а в партии Саакашвили заявляли, что готовы взять Угулаву на поруки.

Как ранее писал "Кавказский узел", кроме Угулавы обвинения в нецелевой растрате бюджетных средств предъявлены еще пятерым чиновника, в том числе заместителю мэра Тбилиси Давиду Алавидзе. Это уже третье уголовное дело против Угулавы. Он остается во властных структурах одним из немногих представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей