21 декабря 2013, 23:41

Суд отказался арестовывать мэра Тбилиси

Тбилисский городской суд выбрал меру пресечения мэру города Георгию (Гиги) Угулаве в виде залога в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов). Таким образом, судебная инстанция отказала главной прокуратуре Грузии в аресте чиновника.

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря Гиги Угулаве было предъявлено обвинение в растрате бюджетных 28 миллионов долларов из фонда развития города. Эти средства, по версии следствия, были потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение", лидером которой является бывший президент республики Михаил Саакашвили, находящийся сейчас в оппозиции к действующей власти.

Судебный процесс по избранию Гиги Угулаве меры пресечения продолжался около пяти часов. Во время процесса представитель главной прокуратуры Грузии потребовал не только арестовать градоначальника, но и приостановить его полномочия, передает "Новости-Грузия".

Решение о залоге для Гиги Угулавы и о том, чтобы мэр оставался при своих полномочиях, было принято судьей Дали Метревели, которая назначила предварительное судебное слушание дела против градоначальника на 5 февраля 2014 года, сообщает "Грузия-Online".

"Я надеюсь, что обвинения лопнут, как мыльный пузырь, и по этому делу и по всем предыдущим делам. <…> Самое главное для существующей власти, отстранить меня от должности", – сказал Угулава после судебного заседания в эфире телеканала "Рустави–2". Ранее он говорил, что уголовное дело против него политически мотивированно, а в партии Саакашвили заявляли, что готовы взять Угулаву на поруки.

Как ранее писал "Кавказский узел", кроме Угулавы обвинения в нецелевой растрате бюджетных средств предъявлены еще пятерым чиновника, в том числе заместителю мэра Тбилиси Давиду Алавидзе. Это уже третье уголовное дело против Угулавы. Он остается во властных структурах одним из немногих представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии