22 декабря 2013, 12:39

Мэр Тбилиси: суд приостановил мои полномочия

Суд принял решение приостановить полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате бюджетных средств. Об этом сообщил сегодня сам Угулава, информацию подтвердили его коллеги по партии "Единое национальное движение" Георгий Канделаки и Коба Субелиани.

"Кавказский узел" сообщал, что вчера, 21 декабря, состоялось заседание Тбилисского городского суда, на котором мэр Тбилиси был отпущен под залог, а ходатайство о приостановлении его полномочий отклонено.

По словам Гиги Угулавы, несмотря на это, в час ночи ему было сообщено о приостановлении судом его полномочий. Он расценивает это как свидетельство давления на судей и попытку "парализовать местное самоуправление Тбилиси на оставшееся до выборов мэра время", пишет сегодня, цитируя Угулаву, "Грузия-Online".

О приостановлении полномочий Угулавы сообщил также депутат "Единого национального движения" Георгий Канделаки. Он заявил, что решение было принято без официального рассмотрения вопроса и без участия адвокатов мэра.

Член ЕНД, экс-министр по делам беженцев Коба Субелиани также подтвердил эту информацию, пишет "Новости-Грузия".

В свою очередь прокурор Ираклий Надирашвили утверждает, что после судебного процесса его о приостановлении полномочий мэра Тбилиси никто не информировал.

Комментариев от представителей Тбилисского горсуда относительно данной информации пока не поступало.

Гиги Угулава обвиняется в растрате 28 млн долларов, предназначавшихся фонду развития грузинской столицы. По версии следствия, деньги были направлены на предвыборную кампанию ЕНД на парламентских выборах 2012 года. Угулава отрицает свою вину и утверждает, что дело против него имеет политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии