22 декабря 2013, 12:39

Мэр Тбилиси: суд приостановил мои полномочия

Суд принял решение приостановить полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате бюджетных средств. Об этом сообщил сегодня сам Угулава, информацию подтвердили его коллеги по партии "Единое национальное движение" Георгий Канделаки и Коба Субелиани.

"Кавказский узел" сообщал, что вчера, 21 декабря, состоялось заседание Тбилисского городского суда, на котором мэр Тбилиси был отпущен под залог, а ходатайство о приостановлении его полномочий отклонено.

По словам Гиги Угулавы, несмотря на это, в час ночи ему было сообщено о приостановлении судом его полномочий. Он расценивает это как свидетельство давления на судей и попытку "парализовать местное самоуправление Тбилиси на оставшееся до выборов мэра время", пишет сегодня, цитируя Угулаву, "Грузия-Online".

О приостановлении полномочий Угулавы сообщил также депутат "Единого национального движения" Георгий Канделаки. Он заявил, что решение было принято без официального рассмотрения вопроса и без участия адвокатов мэра.

Член ЕНД, экс-министр по делам беженцев Коба Субелиани также подтвердил эту информацию, пишет "Новости-Грузия".

В свою очередь прокурор Ираклий Надирашвили утверждает, что после судебного процесса его о приостановлении полномочий мэра Тбилиси никто не информировал.

Комментариев от представителей Тбилисского горсуда относительно данной информации пока не поступало.

Гиги Угулава обвиняется в растрате 28 млн долларов, предназначавшихся фонду развития грузинской столицы. По версии следствия, деньги были направлены на предвыборную кампанию ЕНД на парламентских выборах 2012 года. Угулава отрицает свою вину и утверждает, что дело против него имеет политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей