22 декабря 2013, 12:39

Мэр Тбилиси: суд приостановил мои полномочия

Суд принял решение приостановить полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате бюджетных средств. Об этом сообщил сегодня сам Угулава, информацию подтвердили его коллеги по партии "Единое национальное движение" Георгий Канделаки и Коба Субелиани.

"Кавказский узел" сообщал, что вчера, 21 декабря, состоялось заседание Тбилисского городского суда, на котором мэр Тбилиси был отпущен под залог, а ходатайство о приостановлении его полномочий отклонено.

По словам Гиги Угулавы, несмотря на это, в час ночи ему было сообщено о приостановлении судом его полномочий. Он расценивает это как свидетельство давления на судей и попытку "парализовать местное самоуправление Тбилиси на оставшееся до выборов мэра время", пишет сегодня, цитируя Угулаву, "Грузия-Online".

О приостановлении полномочий Угулавы сообщил также депутат "Единого национального движения" Георгий Канделаки. Он заявил, что решение было принято без официального рассмотрения вопроса и без участия адвокатов мэра.

Член ЕНД, экс-министр по делам беженцев Коба Субелиани также подтвердил эту информацию, пишет "Новости-Грузия".

В свою очередь прокурор Ираклий Надирашвили утверждает, что после судебного процесса его о приостановлении полномочий мэра Тбилиси никто не информировал.

Комментариев от представителей Тбилисского горсуда относительно данной информации пока не поступало.

Гиги Угулава обвиняется в растрате 28 млн долларов, предназначавшихся фонду развития грузинской столицы. По версии следствия, деньги были направлены на предвыборную кампанию ЕНД на парламентских выборах 2012 года. Угулава отрицает свою вину и утверждает, что дело против него имеет политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей