25 февраля 2013, 18:56

В Тбилиси суд откaзaлся огрaничивать свободу мэрa городa

Тбилисский городской суд сегодня отказался назначить меру пресечения мэру города Гиги Угулаве, обвиняемому в присвоении чужого имущества и отмывании денег.

Напомним, рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Гиги Угулаве было назначено на сегодня. Главная прокуратура требовала приостановить на период следствия полномочия Угулавы в качестве мэра Тбилиси, лишить его права выезда заграницу, а также настаивала на избрании для него меры пресечения в виде залога в один миллион лари (около 600 тысяч долларов). Сам Угулава назвал возбужденное против него уголовное дело "дешевой местью".

В итоге Тбилисский городской суд во время предварительного слушания принял решение оставить без удовлетворения ходатайство прокуратуры.

"Для меня решение суда выглядит логично, поскольку у стороны обвинения не было никаких оснований, чтобы предъявлять подобные требования", - заявил Гиги Угулава, выходя из здания Тбилисского городского суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля Следственная служба Минфина Грузии предъявила официальные обвинения Угулаве по части 2 и 3 ст.182 УК Грузии (присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и части 3 ст.193 (отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения).

В случае признания Угулавы судом виновным по обеим статьям ему грозит до 23 лет лишения свободы.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей