21 декабря 2013, 16:00

В Грузии прокуратура обратилась в суд с требованием об аресте мэра Тбилиси

Сегодня главная прокуратура Грузии обратилась в суд с ходатайством об избрании в отношении мэра Тбилиси Гиги Угулавы меры пресечения в виде ареста.

"Кавказский узел" информировал, что 18 декабря в главной прокуратуре Грузии мэру Тбилиси Георгию (Гиги) Угулаве были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Следствие считает, что деньги потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Фигурантами этого же дела стали пять бывших чиновников мэрии Тбилиси.

Сам Гиги Угулава назвал уголовное преследование в его отношении политически мотивированным и связал его с предстоящими выборами в органы местного самоуправления.

Ходатайство прокуратуры об аресте Угулавы направлено в Тбилисский городской суд, сообщает сегодня со ссылкой на заявление прокуратуры "Грузия-Онлайн".

В заявлении прокуратуры отмечается, что предъявленное мэру Тбилиси обвинение - из категории тяжких и предусматривает лишение свободы сроком от семи до 11 лет, пишет газета "Ведомости".

Гиги Угулава и его представители информацию главной прокуратуры Грузии пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей