21 декабря 2013, 16:00

В Грузии прокуратура обратилась в суд с требованием об аресте мэра Тбилиси

Сегодня главная прокуратура Грузии обратилась в суд с ходатайством об избрании в отношении мэра Тбилиси Гиги Угулавы меры пресечения в виде ареста.

"Кавказский узел" информировал, что 18 декабря в главной прокуратуре Грузии мэру Тбилиси Георгию (Гиги) Угулаве были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Следствие считает, что деньги потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Фигурантами этого же дела стали пять бывших чиновников мэрии Тбилиси.

Сам Гиги Угулава назвал уголовное преследование в его отношении политически мотивированным и связал его с предстоящими выборами в органы местного самоуправления.

Ходатайство прокуратуры об аресте Угулавы направлено в Тбилисский городской суд, сообщает сегодня со ссылкой на заявление прокуратуры "Грузия-Онлайн".

В заявлении прокуратуры отмечается, что предъявленное мэру Тбилиси обвинение - из категории тяжких и предусматривает лишение свободы сроком от семи до 11 лет, пишет газета "Ведомости".

Гиги Угулава и его представители информацию главной прокуратуры Грузии пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей