05 октября 2015, 15:55

Виноградари в Армении провели акцию протеста

Армянские фермеры сегодня вновь перекрыли дорогу Ереван – Арарат, требуя решить проблему сбыта урожая винограда. Спустя полтора часа после встречи с губернатором Араратской области виноградари согласились освободить дорогу.

Как писал "Кавказский узел", 29 сентября армянские виноградари пригрозили перекрыть автодорогу в Араратской области, если проблема со сбытом урожая не будет решена. Ранее фермеры перекрывали дороги Ереван - Арарат и Ереван - Хор Вирап. 25 сентября с протестующими фермерами встретился премьер-министр Овик Абрамян, который обещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью.

Представители Араратского винного комбината отказываются от закупки урожая винограда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фермер из села Лусастар Самвел Хачатрян.

Он отметил, что на протяжении четырех дней около полторы сотни загруженных виноградом грузовиков ожидали своей очереди, чтобы сдать урожай винному комбинату. Однако представители комбината, по словам фермера, сегодня заявили, что не принимают виноград, мотивируя, что он прокисший.

"Но ведь не с виноградного куста прокисший урожай привезли. Виноград прокис из-за того, что комбинат задерживал его прием. Четыре дня ночевали в грузовиках, ожидая своей очереди. В каждом из грузовиков портится по 5-6 тонн винограда", - рассказал виноградарь.

С его слов, сдать урожай удалось лишь тем, у кого были знакомые на комбинате. Хачатрян заявил, что фермеры вынуждены перекрывать дорогу, чтобы власти решили проблему сбыта урожая. Он сказал, что с виноградарями встретился губернатор Араратской области Рубик Абрамян, который обещал содействовать в решении их проблемы.

"После встречи с губернатором фермеры согласились освободить дорогу для движения", - отметил Хачатрян.

Комментариями представителей Араратского винного комбината и Рубика Абрамяна "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей