30 сентября 2015, 23:25

Армянские фермеры требуют погасить долги за поставленное молоко

Жители села Привольное Лорийской области Армении требуют у компании "Аштарак-Кат" погасить задолженность по оплате закупленного молока за три месяца. Местные фермеры уже несколько дней удерживают молоковоз, принадлежащий компании - производителю молочной продукции.

Общий долг компании "Аштарак-Кат" за поставленное жителями Привольного молоко составил 46 миллионов драмов (приблизительно 97 тысяч долларов США), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Бабкен Аветян

Согласно условиям договоров, которые "Аштарак-Кат" заключил почти с сотней фермеров, компания обязуется производить выплаты за поставленное молоко раз в 15 дней, пояснил Аветян.

По его словам, долг компании поставщикам молока варьируется от 300 тысяч до трех миллионов драмов на одного человека.

Многие из тех, кому компания задержала выплаты, не смогли вовремя оплатить счета за электроэнергию. Их уже предупредили о возможном отключении электричества за неуплату, добавил Аветян.

"В селе скотоводство единственный источник дохода. Мы вынуждены продавать скотину, чтобы покрыть собственные долги, в частности, взятые в банке кредиты", - рассказал он.

По словам фермера, жители села отказываются продавать молоко, а чтобы оно не испортилось – производят и заготавливают сы" для собственных нужд.

Власти села уже поднимали вопрос задолженности, как в областной администрации, так и в министерстве сельского хозяйства, сообщил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" сельский староста Вазген Саруханян.

"Обещали решить эту проблему, однако уже 10 дней, как ситуация не изменилась", - заявил Саруханян.

По его словам, компания-производитель задолжала и ему около двух миллионов драмов.

Компания "Аштарак-Кат" не отказывается от своих обязательств и решит проблему с долгами в кратчайшие сроки, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" представитель перерабатывающего предприятия.

"Проблема задолженности носит сезонный характер. Летом продажа молочной продукции снижается", - пояснили в компании.

Напомним, что проблема со сбытом сельхозпродукции возникла в этом году у армянских виноградарей. "Кавказский узел" писал, что 18 сентября жители сел Араратской области перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград. 25 сентября премьер-министр Овик Абрамян пообещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью, однако 29 сентября фермеры заявили, что виноград предприятия принимают по цене ниже обещанной, и вновь пригрозили перекрыть автомагистраль.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей