Виноград. Фото: eflon (Alex from Ithaca, NY) - Flickr https://en.wikipedia.org/

30 сентября 2015, 17:50

129 тысяч тонн винограда закуплено у сельхозпроизводителей в Армении

Урожай винограда в Армении на сегодня составил примерно 167 тысяч тонн.

"Кавказский узел" сообщал, что армянские виноградари пригрозили перекрыть дорогу, если проблема со сбытом урожая не будет решена. Ранее фермеры перекрывали дороги Ереван - Арарат и Ереван - Хор Вирап. 25 сентября премьер-министр Овик Абрамян пообещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью.

Сбор урожая винограда, а также его закупка и экспорт продолжаются, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

По словам представителя ведомства, различными предприятиями уже закуплено 129 тысяч тонн, экспорт же винограда превысил 4,6 тысячи тонн.

Напомним, что 29 сентября фермеры Араратской области заявили, что виноград предприятия принимают по цене ниже обещаннойВ администрации области заявляют, что с фермерами встретился губернатор, который также ведет переговоры с предприятиями по переработке винограда.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей