30 сентября 2015, 22:41

Уборка винограда в Дагестане завершена на 70%

В Дагестане собрано более 102 тысяч тонн винограда. Всего власти республики планируют собрать в этом году более 146 тысяч тонн этой сельхозкультуры. Такого урожая не получали в Дагестане более 30 лет.

На 28 сентября сбор урожая винограда в Дагестане завершен уже на 11 тысячах гектаров, валовой сбор составил более 120 тысяч тонн.

Средняя урожайность составила 87,5 центнера с гектара, сообщается сегодня на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Рекордсменами в уборке называют Дербентский, Каякентский и Магарамкентский районы Дагестана. Больше всего - почти 33 тысячи тонн - собрано в Дербентском районе, добавили в пресс-службе ведомства.

Общая площадь плодоносящих виноградников в республике составляет почти 17 тысяч гектаров. Сбор урожая продолжается. Предстоит собрать виноград еще с 6 тысяч га.

Комментариев со стороны дагестанских аграриев относительно ожидаемого объема урожая пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в этом году установлен рекорд по сбору зерновых на Кубани. По итогам уборочной кампании 2015 года с полей Краснодарского края собрано более 9,8 миллиона тонн зерна, это больше, чем в прошлом рекордном году. Урожайность составила 58,4 центнера с гектара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей