18 сентября 2015, 11:31

Жители сел Армении перекрыли дорогу с требованием спасти урожай

Жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Губернатор Рубик Абрамян уговорил сельчан разблокировать трассу и начать переговоры.

Жители сел Нор Кянк, Лусарат и Покр Веди выставили на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. "Ни одно предприятие не принимает у нас виноград из-за чего урожай гибнет. В акции приняли участие более 100 человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из участников акции, житель села Лусарат.

По данным администрации губернатора Араратской области Армении, глава области Рубик Абрамян выехал на место инцидента. Ему удалось уговорить сельчан освободить дорогу и все вопросы решить путем переговоров, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представительница администрации губернатора.

По ее словам, сельчане собрались в клубе села Покр Веди и ждут приезда министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна.

"Серго Карапетян уже выехал на встречу с протестующими", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства сельского хозяйства Армении.

"Кавказский узел" также писал и о других акциях протеста виноградарей Южного Кавказа. Так, фермеры 11 сентября провели в Гурджаани в Грузии акцию протеста. В ее рамках они перекрыли магистраль Телави - Гурджаани. Четверых протестующих полиция задержала, но затем они были отпущены. 12 сентября виноградари заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа от парламента. 14 сентября грузинские виноградари возобновили акцию протеста.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии