18 сентября 2015, 11:31

Жители сел Армении перекрыли дорогу с требованием спасти урожай

Жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Губернатор Рубик Абрамян уговорил сельчан разблокировать трассу и начать переговоры.

Жители сел Нор Кянк, Лусарат и Покр Веди выставили на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. "Ни одно предприятие не принимает у нас виноград из-за чего урожай гибнет. В акции приняли участие более 100 человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из участников акции, житель села Лусарат.

По данным администрации губернатора Араратской области Армении, глава области Рубик Абрамян выехал на место инцидента. Ему удалось уговорить сельчан освободить дорогу и все вопросы решить путем переговоров, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представительница администрации губернатора.

По ее словам, сельчане собрались в клубе села Покр Веди и ждут приезда министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна.

"Серго Карапетян уже выехал на встречу с протестующими", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства сельского хозяйства Армении.

"Кавказский узел" также писал и о других акциях протеста виноградарей Южного Кавказа. Так, фермеры 11 сентября провели в Гурджаани в Грузии акцию протеста. В ее рамках они перекрыли магистраль Телави - Гурджаани. Четверых протестующих полиция задержала, но затем они были отпущены. 12 сентября виноградари заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа от парламента. 14 сентября грузинские виноградари возобновили акцию протеста.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей