18 сентября 2015, 11:31

Жители сел Армении перекрыли дорогу с требованием спасти урожай

Жители сел Араратской области Армении перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Губернатор Рубик Абрамян уговорил сельчан разблокировать трассу и начать переговоры.

Жители сел Нор Кянк, Лусарат и Покр Веди выставили на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. "Ни одно предприятие не принимает у нас виноград из-за чего урожай гибнет. В акции приняли участие более 100 человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из участников акции, житель села Лусарат.

По данным администрации губернатора Араратской области Армении, глава области Рубик Абрамян выехал на место инцидента. Ему удалось уговорить сельчан освободить дорогу и все вопросы решить путем переговоров, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представительница администрации губернатора.

По ее словам, сельчане собрались в клубе села Покр Веди и ждут приезда министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна.

"Серго Карапетян уже выехал на встречу с протестующими", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства сельского хозяйства Армении.

"Кавказский узел" также писал и о других акциях протеста виноградарей Южного Кавказа. Так, фермеры 11 сентября провели в Гурджаани в Грузии акцию протеста. В ее рамках они перекрыли магистраль Телави - Гурджаани. Четверых протестующих полиция задержала, но затем они были отпущены. 12 сентября виноградари заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа от парламента. 14 сентября грузинские виноградари возобновили акцию протеста.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии