Виноградник. Фото: 
Источник: Новости-Грузия http://www.newsgeorgia.ge/v-tbilisi-poyavyatsya-punkty-prodazhi-vinograda/#t20c

14 сентября 2015, 19:03

Грузинские виноградари возобновили акцию протеста

Сотни фермеров сегодня на площади перед зданием районной администрации в Гурджаани потребовали от властей увеличить закупочную цену на виноград. На акции пострадал депутат парламента Георгий Гвиниашвили. 

"Кавказский узел" писал, что акции протеста виноградарей начались 11 сентября у районной администрации города Гурджаани. Четверых протестующих полиция задержала, но затем они были отпущены. 12 сентября виноградари заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа от парламента

У администрации Гурджаани собралось большое количество виноградарей. По словам крестьян, сюда приехали почти со всех регионов Кахетии. Виноградари требуют встречи с министром сельского хозяйства. На встречу с ними пришел губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили. Он выслушал требования крестьян и заявил, что цены на виноград регулирует рынок, а не государство. По его же заявлению, субсидия является подарком государства.

"У населения такое представление, как будто мы регулируем цены, это абсолютно ошибочное мнение, это является подарком государства, который ограничивается в рамках 35 тетри за килограмм. Что касается частного сектора, то, по какой цене будет он принимать виноград, не является частью регуляций государства, частный сектор сам предложит свою цену, а государство со своей стороны осуществит дотацию", - цитирует Ираклия Шиолашвили "Грузия Online".

Один из участников акции нанес физическое оскорбление гурджаанскому мажоритарному депутату парламента Грузии Георгию Гвиниашвили. По словам парламентария, человек, который это сделал, направился к нему от группы полицейских. В настоящее время нападавший задержан, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Сегодня же на заседании правительства премьер поручил правоохранительным органам навести порядок в Кахетии, избавив регион от провокаторов из "Нацдвижения", которые, по его словам, используя проблемы, с которыми фермеры столкнулись в этом году из-за высокого урожая и низкого спроса на него, пытаются дестабилизировать ситуацию, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей