Виноградник. Фото: 
Источник: Новости-Грузия http://www.newsgeorgia.ge/v-tbilisi-poyavyatsya-punkty-prodazhi-vinograda/#t20c

14 сентября 2015, 19:03

Грузинские виноградари возобновили акцию протеста

Сотни фермеров сегодня на площади перед зданием районной администрации в Гурджаани потребовали от властей увеличить закупочную цену на виноград. На акции пострадал депутат парламента Георгий Гвиниашвили. 

"Кавказский узел" писал, что акции протеста виноградарей начались 11 сентября у районной администрации города Гурджаани. Четверых протестующих полиция задержала, но затем они были отпущены. 12 сентября виноградари заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа от парламента

У администрации Гурджаани собралось большое количество виноградарей. По словам крестьян, сюда приехали почти со всех регионов Кахетии. Виноградари требуют встречи с министром сельского хозяйства. На встречу с ними пришел губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили. Он выслушал требования крестьян и заявил, что цены на виноград регулирует рынок, а не государство. По его же заявлению, субсидия является подарком государства.

"У населения такое представление, как будто мы регулируем цены, это абсолютно ошибочное мнение, это является подарком государства, который ограничивается в рамках 35 тетри за килограмм. Что касается частного сектора, то, по какой цене будет он принимать виноград, не является частью регуляций государства, частный сектор сам предложит свою цену, а государство со своей стороны осуществит дотацию", - цитирует Ираклия Шиолашвили "Грузия Online".

Один из участников акции нанес физическое оскорбление гурджаанскому мажоритарному депутату парламента Грузии Георгию Гвиниашвили. По словам парламентария, человек, который это сделал, направился к нему от группы полицейских. В настоящее время нападавший задержан, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Сегодня же на заседании правительства премьер поручил правоохранительным органам навести порядок в Кахетии, избавив регион от провокаторов из "Нацдвижения", которые, по его словам, используя проблемы, с которыми фермеры столкнулись в этом году из-за высокого урожая и низкого спроса на него, пытаются дестабилизировать ситуацию, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей