Виноградник. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

12 сентября 2015, 21:58

Грузинские виноградари приостановили акции протеста

Участники акций протеста в Грузии с требованием повысить цену на собранный виноград заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа от парламента. По существующей цене они сдавать урожай отказались.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста виноградарей начались 11 сентября у районной администрации города Гурджаани. Четверых протестующих полиция задержала, но затем они были отпущены. Сегодня виноградари продолжили протестовать и пригрозили вырубить виноградники.

На сегодняшнюю акцию протеста пришли жители сел Кварельского и Гурджаанского районов, они перекрыли магистраль, связывающую два района. Виноградари подвергли критике заявление министра сельского хозяйства Отара Данелии, который заявил, что государство не намерено вмешиваться в ситуацию, отмечает "Грузия-Online".

С протестующими встретились сегодня член оппозиционного "Единого национального движения" Георгий Гвиниашвили и руководитель Национального агентства вина Георгий Саманишвили. Последний также заявил, что цены пересмотрены не будут, и это вызвало возмущение фермеров.

Виноградари дали время до полудня 14 сентября для того, чтобы парламентский комитет по отраслевой экономике и аграрным вопросам принял решение в соответствии с их требованиями. В противном случае они возобновят акции, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Между тем в отношении четырех участников вчерашней акции возбуждено дело о неподчинении полиции, сообщает "Вестник Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей