Виноградник. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

12 сентября 2015, 21:58

Грузинские виноградари приостановили акции протеста

Участники акций протеста в Грузии с требованием повысить цену на собранный виноград заявили, что готовы до 14 сентября дожидаться ответа от парламента. По существующей цене они сдавать урожай отказались.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста виноградарей начались 11 сентября у районной администрации города Гурджаани. Четверых протестующих полиция задержала, но затем они были отпущены. Сегодня виноградари продолжили протестовать и пригрозили вырубить виноградники.

На сегодняшнюю акцию протеста пришли жители сел Кварельского и Гурджаанского районов, они перекрыли магистраль, связывающую два района. Виноградари подвергли критике заявление министра сельского хозяйства Отара Данелии, который заявил, что государство не намерено вмешиваться в ситуацию, отмечает "Грузия-Online".

С протестующими встретились сегодня член оппозиционного "Единого национального движения" Георгий Гвиниашвили и руководитель Национального агентства вина Георгий Саманишвили. Последний также заявил, что цены пересмотрены не будут, и это вызвало возмущение фермеров.

Виноградари дали время до полудня 14 сентября для того, чтобы парламентский комитет по отраслевой экономике и аграрным вопросам принял решение в соответствии с их требованиями. В противном случае они возобновят акции, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Между тем в отношении четырех участников вчерашней акции возбуждено дело о неподчинении полиции, сообщает "Вестник Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии