Автодорога Телави-Гурджаани. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказсокого узла"

12 сентября 2015, 00:45

Крестьяне перекрыли главную дорогу на востоке Грузии

Фермеры, которые занимаются выращиванием винограда, 11 сентября провели в Гурджаани акцию протеста. В ее рамках они перекрыли магистраль Телави - Гурджаани. Полицией были задержаны четыре человека.

Участники акции протестовали против заявления министра сельского хозяйства Грузии Отара Данелии. По их словам, чиновник заявил, что они при продаже винограда получают 100% прибыли.

Фермеры потребовали приезда Данелии в Кахетию, передает IPN.

В ходе акции протеста произошла стычка между виноградарями и полицейскими, были задержаны четыре человека. Участники акции обвинили полицию в грубом поведении и избиениях, сообщает "Грузия-онлайн".

Задержанные вечером были освобождены. Судебное разбирательство перенесено на 18 сентября, поскольку на сегодняшний процесс полиция не смогла представить доказательства совершенных правонарушений и попросила время для сбора улик. Участники акции обвиняются в неподчинении требованиям правоохранителей, информирует "Интерфакс".

К вечеру к протестующим приехал министр сельского хозяйства. По его словам, к этому моменту на месте акции уже никого не было. Он заявил, что государство сейчас делает все возможное, чтобы помочь крестьянам: предоставляет субсидии, открыло специальные пункты реализации, проводит госзакупки винограда.

Отметим, обращение виноградарей было зачитано на объединенном заседании комитетов отраслевой экономики и аграрных вопросов парламента. По их словам, сейчас виноград стоит 60-65 тетри, но учитывая затраты, нужно увеличить цену до 1-1,5 лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии