25 сентября 2015, 17:44

Абрамян пообещал фермерам провести закупку винограда в полном объеме

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече с перекрывшими автодорогу виноградарями пообещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью. Фермеры согласились прекратить акцию протеста.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня более сотни фермеров на автомобилях, загруженных виноградом, перекрыли автодорогу Ереван - Хор Вирап. Они протестуют против того, что перерабатывающие предприятия возвращают им часть нового урожая, ссылаясь на плохое качество. Также виноградари настаивали на встрече с президентом или премьер-министром.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян приехал на встречу с протестующими в сопровождении министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Абрамян заявил фермерам, что Мхчянский и Авшарский винные комбинаты закупят весь урожай у них в полном объеме. Он не гарантировал, что деньги за виноград поступят сразу же, однако заверил, что средства переведут в ближайшее время.

Премьер-министр также поручил виноградарям составить список тех фермеров, которым не удалось сбыть свой урожай.

После переговоров с премьер-министром виноградари освободили дорогу.

Напомним, 18 сентября жители сел Араратской области Армении также перекрыли автомагистраль Арарат - Ереван с требованием решить проблему со сбытом урожая винограда. Участники акции выставили на дорогу грузовые машины с испорченным виноградом. По их словам, ни одно перерабатывающее предприятие не принимает у них виноград. 

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян пообещал решить проблему сбыта урожая. 19 сентября Гагик Царукян на встрече с фермерами пообещал организовать прием винограда за счет средств принадлежащего ему концерна по 150 драмов (0,31 доллара США) за килограмм. С 21 сентября принадлежащий экс-лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну концерн "Мульти групп" в Нор Амасии приступил к приему винограда у фермеров.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей