04 октября 2015, 03:03

Нарушители ПДД в ходе рейдов в Чечне оштрафованы на 22 млн 300 тысяч рублей

С начала проведения масштабных рейдов по борьбе с нарушителями правил дорожного движения в Чечне с нарушителей ПДД взыскано штрафов на 22 миллиона 300 тысяч рублей. В ГИБДД республики отмечают значительное снижение аварийности на трассах республики.

Как информировал "Кавказский узел", с 10 августа в Чечне идут рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Проверки начались по указанию главы республики Рамзана Кадырова после трагедии в Гудермесе, когда в результате столкновения четырех легковых автомобилей погибли семь человек, включая троих силовиков, женщину и двух детей. 20 августа впервые за нарушение ПДД был уволен инспектор ГИБДД.

«С 12 августа по 30 сентября в результате проводимых рейдовых мероприятий по борьбе с нарушителями правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД республики было задержано и доставлено на штрафстоянку свыше 21 тысячи автомашин. С водителей, нарушителей правил дорожного движения, за этот период времени взыскано штрафов на сумму в 22 миллиона 300 тысяч рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ГИБДД республики.

По данным ведомства, «рейды продолжаются в круглосуточном режиме, хотя их интенсивность, по сравнению с начальным периодом проведения мероприятий, несколько снизилась». «Это связано с резким снижением аварийности на дорогах и повышением уровня дисциплины среди участников дорожного движения», - подчеркнул сотрудник Госавтоинспекции.

Тем не менее, по его словам, ежедневно на штрафную стоянку доставляется не менее 100 автотранспортных средств. «В основном, нарушения связаны с несоблюдением скоростного режима, нарушением правил проезда регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также отсутствием документов у водителей», - сказал сотрудник ГИБДД.

В правоохранительных органах Чечни отмечают также, что по сравнению с аналогичным периодом минувшего года аварийность на трассах республики снизилась более чем на 15 процентов.

«За девять месяцев прошлого года в республике произошло 344 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 132 и было ранено 567 человек. С января по октябрь этого года у нас зафиксировано 291 ДТП, жертвами которых стали 119 человек и еще 459 получили увечья и травмы», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Автомобилисты жалуются на отправку машин на штрафстоянку за малейшие нарушения

Автовладельцы рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что сотрудники ГИБДД останавливают водителей за малейшие нарушения.

«Не включены фары в дневное время - машину отгоняют на штрафстоянку, не пристегнут ремень – то же самое, нет аптечки или огнетушителя - снова на штрафстоянку, не говоря уже о более серьезных нарушениях», - сообщил грозненец Микаил, отметив, что не понимает, почему нельзя выписать штраф на месте.

«Гаишникам поставлена задача - собрать как можно больше штрафов», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Айнди. По его словам, он сам был оштрафован на пять тысяч рублей, как он считает, несправедливо.

На несколько недель во время проверок сотрудники ГИБДД были переодеты в камуфлированную форму, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Когда начались эти рейды, на дорогах практически не было ни одного гаишника. Нет, они были, но все были одеты почему-то в камуфляж. Мой знакомый работает в ГИБДД, и он сказал, что это было распоряжение начальства, и что камуфляжную форму им пришлось покупать за свои деньги», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель республики Юнади.

Он не сообщил, по какой причине была изменена форма, предположив, что таким образом пытались продать партию подобной одежды.

Комментарии властей Чечни, ГИБДД и МВД в связи с заявлениями водителей не поступали.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей