Автомобили полиции и скорой помощи. Фото: http://direct-press.ru/v-rossii/68958-pod-gudermesom-v-dtp-semi-avtomobilej-pogiblo-sem-chelovek

10 августа 2015, 09:59

В числе жертв ДТП под Гудермесом силовики из Чечни и Дагестана

Предварительной причиной аварии, приведшей к гибели семи человек под Гудермесом, названо нарушение правил дорожного движения водителем одного из автомобилей. Среди погибших – трое силовиков из Чечни и Дагестана. Один из выживших – пятилетний мальчик – впал в кому.

Как писал "Кавказский узел", ДТП произошло 9 августа. На федеральной автодороге "Кавказ" при выезде из Гудермеса около 20.00 мск столкнулись четыре машины – Toyota, две Lada Priora и Kia. Кроме семи   погибших, среди которых девочка, две женщины и четверо мужчин, еще два человека были госпитализированы.

В МВД республики решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии, которой, по предварительным данным, стало нарушение правил дорожного движения водителем одного из автомобилей.

"По вине водителя машины Lada Priora, допустившего выезд на полосу встречного движения, произошло столкновение четырех легковых автомобилей. В результате на месте происшествия погибли семь человек, в том числе водитель одной из машин, две женщины, малолетний ребенок, сотрудник спецназа МВД РФ и два сотрудника Пограничной службы ФСБ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, пострадавшие госпитализированы в ЦРБ Гудермесского района, мальчику проведена сложная операция, его состояние оценивается медиками как крайне тяжелое.

В числе погибших в ДТП силовиков  - сотрудники правоохранительных органов из Чечни и Дагестана, передает со ссылкой на источник в экстренных службах "Интерфакс".

Среди выживших - еще один сотрудник правоохранительных органов и пятилетний мальчик, уточняет Lifenews, которое также приводит слова заведующего реанимационным отделением гудермесской больницы Альви Мерзоева и двоюродного дяди раненого мальчика Арслана Адилсултанова.

Медик сообщил, что мальчик впал в кому, и ему пришлось удалить поврежденную селезенку.

"Ребенок сейчас находится в реанимации. Состояние его остается критическим. У него черепно-мозговая травма, тупая травма живота с повреждением селезенки. Ребенок прооперирован", - рассказал Альви Мерзоев.

По его словам, черепно-мозговая травма, которую получил мальчик, очень серьезная. Из Грозного в Гудермес прибыли три нейрохирурга для консилиума, однако врачи решили не проводить пока эту операцию из-за риска для жизни пациента.

Пятилетний Асхат ехал из Гудермеса в Грозный вместе с отцом, матерью, сестрой и тетей, сообщил Арслан Адилсултанов. "На выезде из города случилось дорожно-транспортное происшествие. Выжить удалось только мальчику, остальные, к сожалению, ушли из жизни", - отметил мужчина.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости