03 октября 2014, 17:36

В Чечне сотрудники МЧС начали дежурить на автотрассах

В Чечне совместно с нарядами ГИБДД приступили к дежурству на основных автотрассах сотрудники аварийно-спасательной службы МЧС. Эти меры призваны обеспечить своевременную помощь лицам, попавшим в ДТП.

"С 1 октября группы спасателей совместно с нарядами полиции ежедневно дежурят на автотрассах в Грозном, Гудермесе, Аргуне и в районе селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района. Выставление мобильных постов спасателей МЧС на основных трассах связано с резким ростом числа автоаварий в республике в последние недели. Ежедневно с 8.00 до 20.00 спасатели дежурят на мобильных и стационарных постах ГИБДД, чтобы в случае необходимости прийти на помощь пострадавшим", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, спасатели обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо при решении задач по спасению людей в сложных ситуациях. Кроме того, у них имеются медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи.

"Два дня назад, когда у села Старые Атаги произошла автоавария с человеческими жертвами. Для извлечения тел погибших и пострадавших из двух искореженных автомобилей пришлось привлекать спасателей. С помощью резаков и специальных гидравлических инструментов, спасатели извлекли из автомашин двух тяжелораненых и тела погибших. К сожалению, женщина, которую извлекли из одной из машин, скончалась при доставлении в больницу Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

В МЧС республики проинформировали также, что в обеспечении безопасности на автотрассах Чечни задействованы 268 сотрудников.

Местные жители отмечают, что в последние дни на дорогах республики стало значительно больше мобильных постов ГИБДД и ДПС, и что при малейших нарушениях со стороны водителей сотрудники ГАИ изымают автотранспорт и отправляют его на штрафстоянки.

С начала года на территории Чечни произошло свыше 300 крупных автоаварий, жертвами которых стали более 100 человек. Еще около 500 граждан получили увечья и травмы различной степени тяжести.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября в Чечне подразделениям ГИБДД при районных отделах полиции руководство республики передало 40 автомобилей "Лада-Приора". Власти рассчитывают, что усиление технической базы поможет снизить аварийность на дорогах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей