03 октября 2014, 17:36

В Чечне сотрудники МЧС начали дежурить на автотрассах

В Чечне совместно с нарядами ГИБДД приступили к дежурству на основных автотрассах сотрудники аварийно-спасательной службы МЧС. Эти меры призваны обеспечить своевременную помощь лицам, попавшим в ДТП.

"С 1 октября группы спасателей совместно с нарядами полиции ежедневно дежурят на автотрассах в Грозном, Гудермесе, Аргуне и в районе селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района. Выставление мобильных постов спасателей МЧС на основных трассах связано с резким ростом числа автоаварий в республике в последние недели. Ежедневно с 8.00 до 20.00 спасатели дежурят на мобильных и стационарных постах ГИБДД, чтобы в случае необходимости прийти на помощь пострадавшим", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, спасатели обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо при решении задач по спасению людей в сложных ситуациях. Кроме того, у них имеются медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи.

"Два дня назад, когда у села Старые Атаги произошла автоавария с человеческими жертвами. Для извлечения тел погибших и пострадавших из двух искореженных автомобилей пришлось привлекать спасателей. С помощью резаков и специальных гидравлических инструментов, спасатели извлекли из автомашин двух тяжелораненых и тела погибших. К сожалению, женщина, которую извлекли из одной из машин, скончалась при доставлении в больницу Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

В МЧС республики проинформировали также, что в обеспечении безопасности на автотрассах Чечни задействованы 268 сотрудников.

Местные жители отмечают, что в последние дни на дорогах республики стало значительно больше мобильных постов ГИБДД и ДПС, и что при малейших нарушениях со стороны водителей сотрудники ГАИ изымают автотранспорт и отправляют его на штрафстоянки.

С начала года на территории Чечни произошло свыше 300 крупных автоаварий, жертвами которых стали более 100 человек. Еще около 500 граждан получили увечья и травмы различной степени тяжести.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября в Чечне подразделениям ГИБДД при районных отделах полиции руководство республики передало 40 автомобилей "Лада-Приора". Власти рассчитывают, что усиление технической базы поможет снизить аварийность на дорогах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей