03 октября 2014, 11:39

МВД Чечни получило 40 новых машин для автоинспекторов

Подразделениям ГИБДД при районных отделах полиции руководством республики переданы 40 автомобилей "Лада-Приора". Власти рассчитывают, что усиление технической базы поможет снизить аварийность на дорогах Чечни.

2 октября в Грозном прошло совещание руководства МВД и подразделений полиции с участием главы республики, на котором обсуждались вопросы профилактики ДТП на автотрассах.

"Несмотря на усиление профилактической работы и создание специального штаба с целью выработки мер, направленных на снижение аварийности на дорогах Чечни, только в течение двух недель в ДТП, произошедших в различных районах республики, погибли 17 человек", - рассказал "Кавказскому узлу" офицер чеченской полиции.

Самая крупная за последние несколько месяцев автоавария, по его словам, произошла 1 октября на автотрассе Грозный - Шатой, вблизи населенного пункта Старые Атаги. В результате столкновения двух легковых автомобилей на месте происшествия погибли пять человек, еще одна женщина позднее скончалась в больнице.

Собеседник отметил, что глава республики передал вчера для районных отделов полиции больше 40 автомобилей марки "Лада-Приора".

"Новые машины получили подразделения ГИБДД при райотделах полиции. Это значительно повысит мобильность и оперативность работников службы Госавтоинспекции на местах", - сказал он.

Напомним, что в 2008-2010 годах в Чечне реализовывалась комплексная программа профилактики правонарушений, в рамках которой для подразделений МВД республики были закуплены десятки единиц автомобильного транспорта. В частности, в 2008-2009 годах для нужд службы участковых инспекторов были приобретены 40 автомобилей марки ВАЗ-2107 и 15 автомобилей "Лада-Нива".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей