Автомобиль ДПС в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 10:11

Сотрудник ГИБДД Чечни уволен по итогам рейда по выявлению нарушителей ПДД

В Чечне за нарушение правил дорожного движения со службы уволен инспектор республиканского ГИБДД. Это первый случай увольнения сотрудника правоохранительных органов после начала масштабных мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах республики.

Как информировал "Кавказский узел", с 10 августа в Чечне идут рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Проверки по всей республике начались по указанию главы республики Рамзана Кадырова после трагедии в Гудермесе, когда в результате столкновения четырех легковых автомобилей погибли семь человек, включая троих силовиков, женщину и двух детей. При этом Кадыров пообещал, что любое должностное лицо, уличенное в нарушении правил дорожного движения, будет привлекаться к ответственности.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни, один из сотрудников ГИБДД республики был уволен 20 августа за грубое нарушение правил дорожного движения.

"Инспектор, двигаясь на патрульной автомашине, допустил выезд на встречную полосу движения, создав аварийную ситуацию. Данный факт был зафиксирован одним из очевидцев, который разместил фото в соцсети. Факт нарушения правил дорожного движения налицо, и сотрудник ГИБДД понес ответственность за свои действия", – отметил правоохранитель.

По его словам, в рамках мероприятий по борьбе с нарушениями на дорогах, в Чеченской Республике в социальной сети Instagram был открыт портал dtp95, на котором пользователи могут размещать информацию об известных им фактах нарушений ПДД. По его данным, число подписчиков данной страницы уже превысило 30 тысяч человек. В их число входят представители руководства Чечни, в том числе и глава республики.

По данным МВД Чечни, за последний месяц в результате ДТП на территории республики погибли 40 человек, включая нескольких детей.

Как отметили в республиканском ГИБДД, за первые восемь дней проведения рейдов по обеспечению безопасности на автодорогах выявлено 7696 нарушений правил дорожного движения, а на штрафные стоянки было доставлено более 5500 автомобилей. Также за этот период времени с нарушителей взысканы денежные штрафы на общую сумму в 4,7 млн рублей.

Многие жители республики в целом положительно относятся к усилению контроля на дорогах. Однако некоторые автовладельцы полагают, что сотрудники Госавтоинспекции таким образом ищут предлоги для начисления штрафов.

"Тех, кто нарушает правила на дорогах, надо наказывать, причем жестко. Хорошо, что хоть теперь власть взялась за решение этой проблемы. Надо только, чтобы привлекали всех, невзирая на чины и звания. Только тогда можно будет навести порядок", – считает житель Чечни Ислам.

"Почему-то инспекторы не останавливают дорогие иномарки. А вот "Жигули" и машины попроще без их внимания не остаются. И причин для начисления штрафа они могут найти сотни. Такое впечатление, что им поставлена задача собрать как можно больше денег с людей. Почему-то не видел, чтобы какого-то начальника, министра или даже простого силовика за нарушение правил уволили с работы. Хотя все знают, что именно они и являются основными нарушителями правил", – полагает другой местный житель Алхазур.

Напомним, что одно из самых тяжелых ДТП на территории республики произошло вечером 21 июля вблизи населенного пункта Харачой Веденского района, где в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять жителей Дагестана, еще два человека скончались в больнице. Кроме того, были госпитализированы еще шестеро пострадавших, в том числе двое детей. Их состояние медики оценивали как средней тяжести.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии