Движение машин по улице Грозного. Фото Магомеда Магомедвоа для "Кавказского узла"

11 августа 2015, 21:13

680 машин доставлены в Чечне на штрафстоянки за сутки

В Чечне в рамках масштабной программы против нарушений правил дорожного движения началось массовое задержание автотранспорта, за одни сутки составлены около 900 протоколов.

О принятии радикальных мер против нарушений ПДД заявил 10 августа глава республики Рамзан Кадыров. Решение обусловлено тем, что "ситуация на дорогах Чечни тревожная", пояснил он.

"К 17.00 (мск) на дорогах Чечни задержаны и доставлены на штрафные стоянки 680 машин, составлены около 900 протоколов. Начальник УГИБДД МВД по ЧР полковник Шамхан Денилханов сообщил, что уже оплачено 380 тыс. рублей штрафов. Причем водителю предлагается погасить и ранее наложенные штрафы. На дорогах Чечни чувствуются перемены", - сообщил сегодня Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Водители транзитного транспорта, проезжающего по федеральной трассе, производят оплату штрафов в обычном порядке, сообщил глава Чечни. По его словам, "данные меры нельзя воспринимать как кампанию, они могут быть изменены в зависимости от ситуации".

"С начала года на дорогах Чечни погибли - 106 человек, в том числе за последний месяц 40, за сутки - семеро. И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 тыс. человек, десятки тысяч стали на всю жизнь инвалидами", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии