Участники акции в Сочи потребовали проверить документацию по выборам. 3 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 октября 2015, 23:51

Участники акции в Сочи потребовали проверить документацию по выборам

Федеральные власти должны организовать комиссию, которая проверит всю избирательную документацию по выборам в горсобрание Сочи, заявили участники сегодняшнего митинга. От властей края они потребовали привлечь к ответственности тех, кто был, по их мнению, причастен к нарушениям в ходе выборов.

"Кавказский узел" писал, что сегодня сотрудники действующих в Сочи общественных организаций и политических партий провели двухчасовую акцию "против фальсификации выборов в горсобрание". За протестующими наблюдали полицейские, а представитель мэрии снимал участников акции на камеру.

13 сентября в Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания. По итогам выборов в городское собрание вошли 40 депутатов от партии "Единая Россия", двое - от ЛДПР, один - от "Справедливой России" и семь самовыдвиженцев. Участники выборов заявляли о системных нарушениях до и во время голосования и игнорировании их жалоб сотрудниками избиркома.

Участники акции: власть заставляет горожан смиряться с отсутствием выбора

На одном из участков его председатель при подсчете голосов самолично называл имена нужных кандидатов от "Единой России", а когда наблюдатели и члены комиссии возмущались, она вызвала полицию и потребовала вывести этих людей, заявляя, что они мешают ей работать, заявил на акции член партии "Родина" Влад Фунтяков.

Подписание заявлений и резолюции против нечестных выборов в Сочи. 3 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Все выборы отменить не получится, мы это понимаем, но мы намерены взяться за конкретных людей, которые нагло фальсифицировали выборы, занимая должности председателей УИК. Если мы доведем до уголовного дела одного-двух председателей УИК и посадим их за фальсификации, то другим уже будет неповадно", – сказал Фунтяков.

Председатель Градостроительного совета Сочи Ольга Козинская предложила собравшимся обратиться в Следственный комитет по поводу нарушений выборного законодательства.

"Зачем в горсобрание прошли нынешние депутаты, ясно уже сейчас, судя по тому, как они прошли туда. Выборы не были честными", – заявила она.

Оппозиция на прошедших выборах была "вычеркнута", сказал в свою очередь член "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимир Кимаев.

"Власть делает только хуже себе, полностью вычеркивая оппозицию и не давая возможности развиваться демократическому обществу. Это не только плохо, это опасно, так как может взорвать общество изнутри", – заявил активист.

Жители Сочи не хотят ходить на выборы и не верят в возможность что-то изменить в городе, отметил председатель Экологического совета Сочи Владимир Остапук.

"Люди не верят власти. Они знают результат заранее. Он будет нужный власти, а не народу. Власть должна одуматься", – сказал он.

Выборы с использованием административного ресурса партии власти ни для кого не новость, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения КПРФ, организатор митинга Игорь Васильев.

"Но когда-то этому беспределу и неуважению к гражданам России должен прийти конец. Поэтому мы будем применять все возможные законные меры, чтобы конец этому беззаконию пришел как можно скорее", – заявил он.

По его словам, сегодняшний митинг был организован в первую очередь для привлечения внимания общественности к протестам.

Активисты потребовали "полной и всесторонней проверки избирательной документации"

Подписание заявлений и резолюции против нечестных выборов в Сочи. 3 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По итогам акции ее участники подписали резолюцию, которую они намерены отправить в Следственной комитет, Генпрокуратуру, администрацию края, аппарат президента и ЦИК.

Всего в резолюции пять требований. Первое из них – создать на базе правоохранительных органов комиссию для расследования нарушений на выборах в Сочи, которая проведет "полную и всестороннюю проверку избирательной документации".

Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева участники акции просят взять ситуацию под контроль и дать оценку действиям городского руководства. Активисты требуют привлечь к ответственности "виновных в нарушении выборного законодательства" и "отстранить лиц, причастных к этим правонарушениям, от работы в участковых, территориальных и муниципальной комиссиях Сочи".

Прокурора Краснодарского края участники акции просят направить в краевую и городскую избирательные комиссии представления с требованием отменить итоги голосования по наиболее спорным результатам. В соответствующих округах должны быть проведены новые, "открытые и честные" выборы, говорится в резолюции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей