Станция скорой помощи куда привезли председателя УИКа Аллу Иваненко. Сочи, 13 сентября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 03:10

В Сочи наблюдатели не могут получить протоколы из-за недомогания председателя участковой комиссии

Около 03.00 мск после подсчета голосов избирателей на участке № 46-17 председателя УИКа Аллу Иваненко неожиданно увезла "скорая помощь". Наблюдатели заявили, что не могут получить итоговые протоколы, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября проходило голосование на выборах различного уровня в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе, в том числе на Кубани. В Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания.

"Алла Иваненко, ничего не сказав наблюдателям, села в "скорую" и уехала. Следом за ней исчезла секретарь комиссии, не оставив нам протоколов подсчитанных голосов... Мы вызвали представителей всех партий, чтобы как-то довести выборы на нашем участке до логического конца", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатель от КПРФ Лариса Шавернева.

Член комиссии Евгений Захаров сообщил корреспонденту, что при 1400 избирателях на участке проголосовали 382.

Дежурный врач станции "скорой помощи" подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что  Алла Иваненко была доставлена из школы № 24, где располагается УИК № 46-17, на станцию "скорой помощи" на улице Гагарина.

"Здесь ей была оказана помощь, от госпитализации она отказалась. После чего ее отвезли домой", - уточнила дежурный врач.

В настоящее время оставшиеся на участке наблюдатели ждут комиссию из ТИКа для решения вопроса о судьбе голосования на данном участке.

Комментариями от горизбиркома в связи с инцидентом "Кавказский узел" пока не располагает. 

Отметим, что по состоянию на 03.10 на "Карте нарушений", которую ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликованы пять сообщений, авторы которых жалуются на нарушения, допущенные в ходе выборной кампании в Сочи.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей