Станция скорой помощи куда привезли председателя УИКа Аллу Иваненко. Сочи, 13 сентября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 03:10

В Сочи наблюдатели не могут получить протоколы из-за недомогания председателя участковой комиссии

Около 03.00 мск после подсчета голосов избирателей на участке № 46-17 председателя УИКа Аллу Иваненко неожиданно увезла "скорая помощь". Наблюдатели заявили, что не могут получить итоговые протоколы, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября проходило голосование на выборах различного уровня в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе, в том числе на Кубани. В Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания.

"Алла Иваненко, ничего не сказав наблюдателям, села в "скорую" и уехала. Следом за ней исчезла секретарь комиссии, не оставив нам протоколов подсчитанных голосов... Мы вызвали представителей всех партий, чтобы как-то довести выборы на нашем участке до логического конца", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатель от КПРФ Лариса Шавернева.

Член комиссии Евгений Захаров сообщил корреспонденту, что при 1400 избирателях на участке проголосовали 382.

Дежурный врач станции "скорой помощи" подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что  Алла Иваненко была доставлена из школы № 24, где располагается УИК № 46-17, на станцию "скорой помощи" на улице Гагарина.

"Здесь ей была оказана помощь, от госпитализации она отказалась. После чего ее отвезли домой", - уточнила дежурный врач.

В настоящее время оставшиеся на участке наблюдатели ждут комиссию из ТИКа для решения вопроса о судьбе голосования на данном участке.

Комментариями от горизбиркома в связи с инцидентом "Кавказский узел" пока не располагает. 

Отметим, что по состоянию на 03.10 на "Карте нарушений", которую ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликованы пять сообщений, авторы которых жалуются на нарушения, допущенные в ходе выборной кампании в Сочи.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей