03 октября 2015, 06:29

Договор о правовой помощи между Россией и Южной Осетией внесен на ратификацию в Госдуму

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

"Кавказский узел" писал, что 28 марта 2014 года стало известно об одобрении правительством России проекта договора с Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Согласно проекту документа, стороны принимают на себя обязательства по оказанию друг другу помощи в расследовании уголовных дел и совместном проведении следственных действий. В договоре также прописан объем этой помощи.

Договор поступил в Госдуму 2 октября.

Законопроект №892978-6 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимной правовой помощи по уголовным делам" зарегистрирован и направлен председателю Госдумы в 19.22, говорится в материалах автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности нижней палаты российского парламента.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, договор был подписан сторонами в Москве 14 октября 2014 года. Соглашение содержит дополнительное основание для отказа в оказании правовой помощи, которое не предусмотрено российским законодательством.

"В частности, в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 6 Договора в правовой помощи отказывается, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой Стороны", - говорится в пояснительной записке.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 июля стало известно о вступлении в силу договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, который пришел на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России и Южной Осетии. Документ предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России. Подписание этого договора осудила Грузия, которая считает Южную Осетию территорией, оккупированной Россией.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован текст "Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей