28 марта 2014, 13:16

Правительство РФ одобрило проект договора с Южной Осетией о правовой помощи

Правительство РФ приняло проект договора с Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, сообщил сегодня официальный сайт кабинета министров России.

В соответствии с документом, стороны приняли на себя обязательства по оказанию друг другу помощи в расследовании уголовных дел и совместном проведении следственных действий. В договоре также оговаривается объем этой помощи.

"Проект договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимной правовой помощи по уголовным делам подготовлен Минюстом с учетом договорной практики и законодательства Российской Федерации, а также международных стандартов в данной области", — приводит цитату из распространенного кабмином РФ сообщения РИА "Новости".

Как ранее отмечал "Кавказский узел", 19 марта были отменены действовавшие с 7 января на период проведения в Сочи зимней Олимпиады ограничения на перемещению через границу Абхазии с Россией.

26 июня 2010 года было возобновлено движение электропоездов между Россией и Абхазией. В сентябре 2010 года Россия и Абхазия подписали межправительственное соглашение о пунктах пропуска через российско-абхазскую границу. Благодаря соглашению был устанавлен многосторонний автомобильный, пешеходный и грузопассажирский постоянный пункт пропуска Адлер - Псоу. Регулярные полеты, связывающие столицу Абхазии и Россию, начались в 2011 году.

Отметим, что после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в качестве отдельных субъектов, ряд экспертов выразили мнение, что присоединение Абхазии к России по "крымскому сценарию" вряд ли возможно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей