30 июля 2015, 17:17

Договор о союзничестве России и Южной Осетии вступил в силу

Москва и Цхинвал обменялись грамотами о ратификации договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

Как писал "Кавказский узел", новый договор между Россией и Южной Осетией, пришедший на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России и Южной Осетии, 19 июня ратифицировали депутаты Госдумы, 24 июня - Совет федерации, 1 июля - президент России.

По информации Министерства иностранных дел РФ, обмен грамотами произошел 30 июля в Москве.

"Посол Республики Южная Осетия в РФ Знаур Гассиев и заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин произвели обмен грамотами о ратификации договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции", - указывается в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

В соответствии со статьей 14, договор вступил в силу с даты обмена ратификационными грамотами, уточняется 30 июля на сайте Министерства иностранных дел Южной Осетии.

Напомним, подписание договора осудила Грузия, которая считает Южную Осетию территорией, оккупированной Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости