30 июля 2015, 17:17

Договор о союзничестве России и Южной Осетии вступил в силу

Москва и Цхинвал обменялись грамотами о ратификации договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

Как писал "Кавказский узел", новый договор между Россией и Южной Осетией, пришедший на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России и Южной Осетии, 19 июня ратифицировали депутаты Госдумы, 24 июня - Совет федерации, 1 июля - президент России.

По информации Министерства иностранных дел РФ, обмен грамотами произошел 30 июля в Москве.

"Посол Республики Южная Осетия в РФ Знаур Гассиев и заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин произвели обмен грамотами о ратификации договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции", - указывается в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

В соответствии со статьей 14, договор вступил в силу с даты обмена ратификационными грамотами, уточняется 30 июля на сайте Министерства иностранных дел Южной Осетии.

Напомним, подписание договора осудила Грузия, которая считает Южную Осетию территорией, оккупированной Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости