13 июня 2015, 11:11

Грузия расценила военные учения в Южной Осетии как проявление агрессии

Полевые занятия с применением беспилотников, которые начались на полигоне российской военной базы в Южной Осетии, усложняют процесс урегулирования конфликта в регионе и должны быть прекращены, заявило министерство иностранных дел Грузии.

"Кавказский узел" писал, что дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны после того, как российская сторона в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. С 2012 года начались переговоры в рамках встреч спецпредставителей стран. В марте Грузия резко раскритиковала подписание Россией и Южной Осетией договора о союзничестве.

10 июня на полигоне Дзарцеми более полутора тысяч военнослужащих российской базы приступили к полевым занятиям с применением беспилотных летательных аппаратов. На учениях солдаты совершенствуют навыки применения стрелкового оружия и боевой техники. Беспилотники используются на занятиях для разведки и корректирования огня артиллерии, сообщается на сайте минобороны России.

Проведение учений является посягательством на суверенитет и территориальную целостность Грузии, заявил сегодня МИД страны. В регионе действует соглашение о прекращении огня, и действия России создают угрозу безопасности, подчеркнуло ведомство.

Грузинская сторона призвала международное сообщество дать критическую оценку действиям России и не допускать подобных действий, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от российских властей относительно претензий грузинской стороны пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей