01 октября 2015, 17:26

Свидетель рассказал о подробностях задержания Надежды Савченко

На допрос по делу украинской летчицы Надежды Савченко вызван инспектор ДПС Тертышников, остановивший автомобиль, в котором ехала подсудимая. По словам свидетеля, Савченко была одета в камуфляжную форму и не имела при себе документов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Свою вину подсудимая не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. Сегодня судебное заседание началось с допроса потерпевшего Геннадия Талалаева и его супруги Елены. Затем суд ушел на перерыв.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

После перерыва начался допрос свидетеля, инспектора ДПС Тертышникова. Отвечая на вопросы, он рассказал об обстоятельствах задержания Савченко. Согласно его показаниям, Тертышников позвонил в ФСБ, поскольку ему показалось странным, что у Савченко в приграничной зоне не было при себе документов.

"Мной был остановлен автомобиль 2114, госномер точно не помню, в автомобиле ехали три человека, из них - одна женщина. У женщины не было документов, она представилась как Савченко Надежда Викторовна. Я позвонил в дежурную часть, мне было дано указание дождаться сотрудника ФСБ. Прибыл сотрудник ФСБ, данная гражданка была передана ему для дальнейшего разбирательства", - заявил свидетель.

Что касается этого сотрудника ФСБ по фамилии Почечуев, то, по словам Тертышникова, с ним он был едва знаком. Содержание своего диалога с сотрудником при задержании свидетель восстановить не смог, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии