01 октября 2015, 17:26

Свидетель рассказал о подробностях задержания Надежды Савченко

На допрос по делу украинской летчицы Надежды Савченко вызван инспектор ДПС Тертышников, остановивший автомобиль, в котором ехала подсудимая. По словам свидетеля, Савченко была одета в камуфляжную форму и не имела при себе документов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Свою вину подсудимая не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. Сегодня судебное заседание началось с допроса потерпевшего Геннадия Талалаева и его супруги Елены. Затем суд ушел на перерыв.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

После перерыва начался допрос свидетеля, инспектора ДПС Тертышникова. Отвечая на вопросы, он рассказал об обстоятельствах задержания Савченко. Согласно его показаниям, Тертышников позвонил в ФСБ, поскольку ему показалось странным, что у Савченко в приграничной зоне не было при себе документов.

"Мной был остановлен автомобиль 2114, госномер точно не помню, в автомобиле ехали три человека, из них - одна женщина. У женщины не было документов, она представилась как Савченко Надежда Викторовна. Я позвонил в дежурную часть, мне было дано указание дождаться сотрудника ФСБ. Прибыл сотрудник ФСБ, данная гражданка была передана ему для дальнейшего разбирательства", - заявил свидетель.

Что касается этого сотрудника ФСБ по фамилии Почечуев, то, по словам Тертышникова, с ним он был едва знаком. Содержание своего диалога с сотрудником при задержании свидетель восстановить не смог, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей