29 сентября 2015, 20:02

Жильцы самостроев в Волгограде устроили пикеты с требованием защитить их права

Ввести пригодные для жилья самострои в Волгограде в гражданский оборот и отменить судебные решения об их сносе потребовали сегодня местные жители.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2014 года власти решили снести семь многоквартирных домов в Советском районе Волгограда, которые были построены на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.  Для решения проблемы гордума внесла изменения в градостроительное зонирование. Жильцы самостроев обвиняют власти в отказе защищать их интересы и регулярно проводят акции протеста. 

Сегодня жильцы самостроев устроили новую акцию в виде серии одиночных пикетов. Так, проживающий в доме № 31 по улице Малиновского Виктор Вышков простоял напротив городской думы три часа. В руках он держал плакат с надписью: "Малиновского, 23, 31. Губернатор, услышьте нас!"

"Я требую поменять статус земли под моим домом, чтобы были разрешены и индивидуальная застройка, и малоэтажное строительство", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Вышкова, во время пикета к нему подошел депутат гордумы от КПРФ Валерий Могильный.

"Пообещал, что будет готовить проект постановления о переводе земель и выносить на думу. Подходили и другие депутаты, фотографировали, просто люди подходили и интересовались", – рассказал Вышков.

Пикеты проходили в нескольких местах города, в том числе у областной администрации и главпочтамта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Игорь Филатов, представляющий интересы жильцов самостроев Советского района.

"Мы видим замешательство городских властей. Они понимают, что надо разрешать проблему, чтобы жильцы не стали заложниками ситуации, но уже есть судебные решения о сносе по некоторым домам. Здесь нужна политическая воля властей, и возможны мировые соглашения даже при наличии судебных решений", – сказал он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей