Плакат на одиночном пикете перед зданием городского суда Донецка Ростовской области 29 сентября 2015. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 сентября 2015, 12:16

Суд отказал в допросе Савченко на детекторе лжи

Донецкий городской суд отказал адвокатам украинской лётчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, в использовании детектора лжи при даче ею показаний, а также при допросе свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", Донецкий городской суд Ростовской области начал рассмотрение по существу дела Надежды Савченко 22 сентября. Савченко попросила суд вернуть дело в прокуратуру, однако это ходатайство было отклонено. Сама подсудимая на заседании суда не признала обвинения в свой адрес и отметила, что готова к допросу на детекторе лжи. Сегодня суд запланировал допрос Надежды Савченко.

"Я абсолютно серьезно говорила о том, что я хочу давать показания с использованием детектора лжи или полиграфа", - озвучил переводчик слова Савченко.

Подсудимая также отметила, что полиграф "покажет, что не вру" и предложила допросить при помощи детектора лжи и свидетелей по делу.

Представители гособвинения назвали ходатайство необоснованным, и заявили, что использование детектора лжи при допросах в суде не предусмотрено. Коллегия судей, посовещавшись на месте, определила - отказать защитникам Савченко в удовлетворении ходатайства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание суда проходит на фоне одиночного пикета в поддержку украинской лётчицы. Девушка в майке "Я не боюсь" встала напротив здания суда с плакатом "Свободу Надежде Савченко!", на который также была наклеена фотография летчицы и стилизованный герб Украины. Через несколько минут после начала пикета к девушке подошли сотрудники полиции, потребовали предъявить документы и переписали паспортные данные, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей