Одиночный пикет перед зданием городского суда Донецка Ростовской области 29 сентября 2015. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 сентября 2015, 11:15

Суд в Донецке позволил съемку на процессе по делу Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве российских журналистов, доставлена в Донецкий горсуд Ростовской области, где сегодня запланирован допрос подсудимой. Перед началом процесса фотокорреспондентам разрешили трехминутную съемку в зале суда. У здания суда полиция усилила меры безопасности.

Как писал «Кавказский узел», Донецкий городской суд Ростовской области начал рассмотрение по существу дела Надежды Савченко 22 сентября. Савченко попросила суд вернуть дело в прокуратуру, однако это ходатайство было отклонено. Сама подсудимая на заседании суда не признала обвинения в свой адрес и отметила, что готова к допросу на детекторе лжи.

На назначенном сегодня на 11.00 мск судебном заседании планируется допрос обвиняемой, которую уже доставили в суд.

Как и перед прошлыми заседаниями по делу полиция серьезно усилила меры безопасности у суда. Около здания дежурят дополнительные наряды и кинологические группы, к суду не пускают никого, кроме журналистов. Движение по проспекту Ленину частично перекрыто, передает РИА "Новости".

Перед началом процесса фотокорреспондентам впервые разрешили трехминутную съемку Надежды Савченко в зале суда. Подсудимая выглядит бодро, и даже попросила сделать ее на снимках красивее, передает «Интерфакс».

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных политзаключенными.

По словам адвоката Савченко Марка Фейгина, допрос его подзащитной может занять весь день.

"Нет ясности, сколько времени займет ее допрос, если весь день, то больше суд ничего не успеет", - заявил адвокат.

По его словам, помимо рассказа Савченко, стороны процесса будут задавать уточняющие вопросы, также вопросы могут задавать судьи. "Сколько это продлится - неизвестно", - сказал адвокат, слова которого приводит ТАСС.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей