Надежда Савченко. Фото: UTR NEWS https://ru.wikipedia.org

22 сентября 2015, 17:31

Суд отказал прокуратуре в отводе адвокатов Савченко

Ходатайство обвинения об отводе трех адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко отклонил Донецкий городской суд в Ростовской области.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Донецкий городской суд начал рассмотрение дела Надежды Савченко по существу. Процесс проходит при усиленных мерах безопасности. Журналисты в зал заседаний не допущены и наблюдают за процессом по видеосвязи. Защита Савченко попросила суд вернуть дело в прокуратуру, однако это ходатайство было отклонено

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

Обвинение требовало отстранить защитников от участия в процессе на том основании, что они якобы нарушают право подсудимой на защиту. Адвокаты выступили против удовлетворения ходатайства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сама Савченко заявила, что не имеет претензий к адвокатам. В итоге суд отказал прокуратуре в отводе адвокатов Надежды Савченко, передает ТАСС.

Напомним, сегодня Надежда Савченко на заседании суда не признала обвинения в свой адрес. Она также отметила, что готова к допросу на детекторе лжи.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей