22 сентября 2015, 13:57

Суд отказал защите Савченко в возвращении дела прокурору

Донецкий горсуд встал на сторону гособвинения, отказавшегося поддержать ходатайство о возвращении в прокуратуру дела украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Донецкий городской суд в Ростовской области начал рассмотрение дела Надежды Савченко по существу. Процесс проходит при усиленных мерах безопасности. Журналисты в зал заседаний не допущены и наблюдают за залом заседания по видеосвязи.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Защита настаивает на ее невиновности. Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными. 

Защита Савченко попросила суд вернуть дело в прокуратуру. Адвокаты Надежды Савченко заявили ходатайство о возврате дела в прокуратуру. Гособвинители назвали ходатайство необоснованным и сказали, что позиции защиты и Савченко расходятся.

Коллегия судей объявила перерыв для вынесения решения, после которого отказала адвокатам в возврате дела в прокуратуру.

В заседании объявлен перерыв до 14.00 мск.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии