22 сентября 2015, 13:57

Суд отказал защите Савченко в возвращении дела прокурору

Донецкий горсуд встал на сторону гособвинения, отказавшегося поддержать ходатайство о возвращении в прокуратуру дела украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Донецкий городской суд в Ростовской области начал рассмотрение дела Надежды Савченко по существу. Процесс проходит при усиленных мерах безопасности. Журналисты в зал заседаний не допущены и наблюдают за залом заседания по видеосвязи.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Защита настаивает на ее невиновности. Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными. 

Защита Савченко попросила суд вернуть дело в прокуратуру. Адвокаты Надежды Савченко заявили ходатайство о возврате дела в прокуратуру. Гособвинители назвали ходатайство необоснованным и сказали, что позиции защиты и Савченко расходятся.

Коллегия судей объявила перерыв для вынесения решения, после которого отказала адвокатам в возврате дела в прокуратуру.

В заседании объявлен перерыв до 14.00 мск.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей