Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

10 августа 2015, 08:00

Адвокат Савченко опубликовал документы в доказательство ее алиби

Представляющий в Донецком горсуде Ростовской области интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко адвокат Марк Фейгин опубликовал на своем сайте заключение экспертизы видеозаписи, подтверждающей, по его словам, ее невиновность.
 
Как информировал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее дело рассматривает Донецкий суд Ростовской области
 
7 августа защитник Савченко Марк Фейгин опубликовал на своей странице в Интернете материалы экспертизы видеосъемки, сделанной, по его утверждению, утром 17 июня 2014 года во время боя под Луганском ополченцем Егором Русским. По его утверждению, Савченко попала в плен в 10.30, тогда как сообщалось, что российские журналисты погибли в 12.00.

"Видно, что Надежда Савченко уже в плену у ЛНР. С этого момента начинается ее алиби, подтверждающее, что она не могла корректировать огонь по российским журналистам", - прокомментировал защитник публикацию документов.

Как следует из опубликованных документов, видеозапись исследовали специалисты Киевского НИИ судебных экспертиз. Заключение экспертов датировано 30 июля.

Помимо этого, 7 августа Марк Фейгин сообщил на своей странице в Twitter, что "защита Савченко выполнила всю процессуальную работу по делу и доказала ее невиновность".

Комментариев со стороны обвинения относительно данных адвоката пока не поступало. Представители Донецкого суда Ростовской области также не сообщали, будут ли они использовать данные экспертизы в процессе.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 18:41

22 мая 2018, 17:51

22 мая 2018, 17:40

  • Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков

    Житель Веденского района Чечни, ставший инвалидом после ранения в 2016 году, потребовал признать нарушение его прав на жизнь и на эффективную правовую защиту. Военные, которые приняли мирного жителя за боевика, не были привлечены к ответственности, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

22 мая 2018, 17:32

22 мая 2018, 17:12

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей