28 сентября 2015, 23:56

Многодетную мать из Волгоградской области исключили из "Единой России"

Мать пятерых детей Елена Самошина была исключена из партийных рядов с формулировкой "за дискредитацию партии". Соответствующее решение принял политсовет партии Городищенского района.

Как сообщал "Кавказский узел", многодетная мать Елена Самошина была организатором и участницей голодовки многодетных родителей в сентябре 2013 и феврале 2014 года. Многодетные родители требовали решения жилищных и социальных проблем.

Елена Самошина в качестве самовыдвиженки пыталась принять участие в довыборах депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5. Голосование в рамках довыборов прошло  в единый день голосования 13 сентября, однако Самошиной было отказано в регистрации в качестве кандидата.

Поводом для исключения Самошиной из партии стала подача ею документов в избирком в качестве самовыдвиженки, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель исполкома волгоградского регионального отделения "Единой России» Сергей Семененко.

 "В период предвыборной кампании-2015, когда мы поддерживаем выдвинутых делегатами кандидатов от "Единой России", Елена Самошина подала документы в избирательную комиссию как самовыдвиженка", - заявил Сергей Семененко.

"Тем самым ее действия оказались противоречащими решениям партии и подрывающими авторитет ее членов. Нам непонятна ее позиция по отношению к партии, ее членам и сторонникам", - добавил Семененко.

По данным представителя реготделения партии, после выборов во всех местных отделениях "проходит партийная ревизия".

"Весной за дискредитацию партии были исключены 80 ее членов. Мы выявляем членов партии, которые либо агитировали против партии, либо самостоятельно регистрировались кандидатами при наличии выдвинутых лиц от "Единой России". Каждое нарушение рассматриваем отдельно", - отметил Семененко.

Сама Елена Самошина назвала необоснованным решение политсовета партии Городищенского района.

 "Я сказала на заседании политсовета, что в отношении меня была нарушена 32-я статья Конституции России, гарантирующая мне право избираться и быть избранной. Я считаю, что была неудобна "единороссам" из-за своего нрава. Я говорю то, что я думаю, и критикую партию "Единая Россия", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Самошина.

По ее словам, 26 сентября она отправила "открытое письмо на сайт лидера партии "Единая Россия", премьер-министра Дмитрия Медведева". Копию письма Елена Самошина разместила на своей странице в соцсети Facebook.

В своем письме Елена Самошина обратила внимание Медведева на "негативную ситуацию в региональном отделении политической партии "Единая Россия".

Самошина  охарактеризовала положение дел в волгоградском региональном отделении "Единой России" "как застой и полную недееспособность", сообщив об "отсутствии инициативы и оторванности партотделений от народа".

Елена Самошина участвовала в праймериз "Единой России". Однако в июне 2015 года руководители ряда общественных движений направили губернатору Волгоградской области жалобу на Елену Самошину. В результате внутрипартийного голосования Елена Самошина вошла в тройку лидеров, однако это не позволило ей стать кандидатом от партии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей