Георгий Горячевский. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 июля 2015, 17:53

Основатель реготделения "Партии ветеранов России" оштрафован в Волгограде

Суд в Волгограде принял решение оштрафовать основателя регионального отделения "Партии ветеранов России" Георгия Горячевского за отсутствие информации о том, как расходовались средства партии. Сам Горячевский утверждает, что в мае 2014 года он вышел из партии.

Постановление Красноармейского районного суда Волгограда  о штрафе в размере 20 тысяч рублей было вынесено 7 июля.

Как посчитал суд, руководитель регионального отделения "Партии ветеранов России" Георгий Горячевский нарушил п.1. ст. 5.64. Кодекса об административных правонарушениях (нарушение политической партией, ее региональным отделением установленного законодательством РФ срока представления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии).

Заседание суда проходило при отсутствии ответчика. В течение 10 дней после вручения Георгию Горяческому постановления он может обжаловать решение суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Волгоградской области.

Избирком: реготделение не предоставляло сведения о расходовании средств               

Ранее, 11 июня, Волгоградский областной суд принял решение приостановить деятельность регионального отделения "Партии ветеранов России" на шесть месяцев.

Данное решение суд вынес на основании обращения управления министерства юстиции Россиии по Волгоградской области.

Региональное отделение "Партии ветеранов России" не представило в избирательную комиссию Волгоградской области сведения о поступлении и расходовании средств за II, III и IV кварталы 2014 года, посчитал суд.

"В адрес регионального отделения политической партии неоднократно поступали предупреждения. В установленные сроки нарушения устранены не были. Более того, сейчас в Красноармейском районном суде на рассмотрении находится обращение областной избирательной комиссии", - заявила заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева.

Фатеева пояснила, что в связи с изменениями в законодательстве, нарушение политической партией срока представления сведений о поступлении и расходовании средств "влечет наложение административного штрафа на должностное лицо".

"В нашем случае штраф наложен на председателя регионального отделения политической партии "Партия ветеранов России" Георгия Горячевского", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя облизбиркома.

По ее словам, сведения о поступлении и расходовании средств должны представляться реготделениями партий ежеквартально.

Горячевский: я уже не являюсь лидером реготделения партии

"Я не в курсе, как там сегодня работает облизбирком, и кого члены комиссии не раз предупреждали о нарушениях. Дело в том, что я еще в июне 2014 года, после беседы тогда еще с кандидатом на должность губернатора Бочаровым, сложил с себя полномочия председателя реготделения "Партии ветеранов России" и прекратил свое членство в ней, о чем уведомил руководство партии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

Также Горячевский заявил о том, что региональное отделение партии "не открывало счета в банках и не изготовляло печати".

"Как можно без этого сдавать какие-либо отчеты? А уж тем более получать какие-либо официальные уведомления на почте без документа, заверяющего личность получающего печатью и подписью руководителя?" - отметил Георгий Горячевский.

Политик также отметил, что он возглавил и зарегистрировал региональное отделение партии в конце 2013 года. При этом реготоделение партии, по словам Георгия Горячевского, никогда не участвовало в выборах.

"В Минюсте зарегистрировались, но до регистрации в налоговой так дело и не дошло. Печати и счет не делали. С марта по октябрь 2014 года я уехал работать в Москву и по этой причине сложил полномочия руководителя и прекратил свое членство в мае 2014 года. В связи с этим московское руководство партии хотело ликвидировать региональное отделение еще в прошлом году. Но вот оказалось, что я все это время числился там. И как-то так появилась информация в СМИ про суды именно сейчас", - сказал Георгий Горячевский.

Георгий Горячевский также сообщил, что в областной суд его вызывали 11 июня 2015 года, но он в тот день явиться не смог, так как был в Греции. Присутствовать на заседании Красноармейского районного суда он также не мог, так как находился в тот день в Москве, утверждает Горячевский.

Копию постановления районного суда он пока не получил, решение обжаловать решение районного суда Горячевский пока не принял.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости