05 августа 2015, 12:38

Двум кандидатам на довыборы в думу Волгоградской области отказано в регистрации

Избирательная комиссия по дополнительным выборам депутата Волгоградской облдумы отказала в регистрации самовыдвиженцам Роману Горячеву и Елене Самошиной, заявила представитель облизбиркома Любовь Бирюкова. Елена Самошина намерена обратиться в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", довыборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 пройдут в единый день голосования 13 сентября. Депутатский мандат стал вакантным из-за прекращения полномочий Ангара Полицимако. Пять партий выдвинули своих кандидатов на довыборы в Волгоградскую облдуму.

Ангар Полицимако был избран депутатом регионального заксобрания осенью 2014 года по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 от партии "Единая Россия". 23 декабря 2014 года стало известно, что он заподозрен в коррупции. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении свыше 2,2 миллиона рублей. 2 июня Волгоградская облдума приняла постановление о досрочном сложении полномочий депутата Полицимако на основании его личного заявления. Тем временем дело в отношении Полицимако было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Самовыдвиженцам необходимо было представить в избирком подписные листы, протокол об итогах сбора подписей избирателей и список лиц, осуществляющих сбор подписей, сведения об изменениях в данных о кандидате, письменное уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках и первый финансовый отчет. Кандидаты в депутаты регионального законодательного собрания должны были заручиться поддержкой трех процентов избирателей и собрать 3322 подписи, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

По ее словам, окружная избирательная комиссия по дополнительным выборам депутата Волгоградской облдумы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 отказала 4 августа в регистрации кандидатам Роману Горячеву и Елене Самошиной.

"29 июля в 18.00 окружная комиссия закончила прием документов от кандидатов. Роман Горячев заведомо отказался от участия в выборах, своевременно не представив в избирательную комиссию пакета документов, необходимых для регистрации. Елена Самошина документы в окружную комиссию представила не в полном объеме. Было собрано недостаточное количество подписей, отсутствовали и другие необходимые для регистрации документы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии Светлоярского района Арам Малхасян.

О том, что не согласна решением облизбиркома и будет обращаться в суд, заявила в свою очередь Елена Самошина. "Я буду обращаться в суды, вплоть до Европейского. Я не знаю, что их не устраивает. Всех людей, у кого я собрала подписи, я могу представить в суде и обеспечить им явку. Завтра я посещу Светлоярскую избирательную комиссию", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

По данным облизбиркома, за мандат депутата будут бороться пять кандидатов. ТИК Светлоярского района приняла решение о регистрации кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями - Эдуарда Давыдовского от "Единой России", Алексея Зибарева от "Справедливой России", Виктора Крылова от "Российской партии пенсионеров за справедливость", Дмитрия Крылова от КПРФ и Виталия Шельменкова от ЛДПР.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей