05 августа 2015, 12:38

Двум кандидатам на довыборы в думу Волгоградской области отказано в регистрации

Избирательная комиссия по дополнительным выборам депутата Волгоградской облдумы отказала в регистрации самовыдвиженцам Роману Горячеву и Елене Самошиной, заявила представитель облизбиркома Любовь Бирюкова. Елена Самошина намерена обратиться в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", довыборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 пройдут в единый день голосования 13 сентября. Депутатский мандат стал вакантным из-за прекращения полномочий Ангара Полицимако. Пять партий выдвинули своих кандидатов на довыборы в Волгоградскую облдуму.

Ангар Полицимако был избран депутатом регионального заксобрания осенью 2014 года по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 от партии "Единая Россия". 23 декабря 2014 года стало известно, что он заподозрен в коррупции. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении свыше 2,2 миллиона рублей. 2 июня Волгоградская облдума приняла постановление о досрочном сложении полномочий депутата Полицимако на основании его личного заявления. Тем временем дело в отношении Полицимако было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Самовыдвиженцам необходимо было представить в избирком подписные листы, протокол об итогах сбора подписей избирателей и список лиц, осуществляющих сбор подписей, сведения об изменениях в данных о кандидате, письменное уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках и первый финансовый отчет. Кандидаты в депутаты регионального законодательного собрания должны были заручиться поддержкой трех процентов избирателей и собрать 3322 подписи, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

По ее словам, окружная избирательная комиссия по дополнительным выборам депутата Волгоградской облдумы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 отказала 4 августа в регистрации кандидатам Роману Горячеву и Елене Самошиной.

"29 июля в 18.00 окружная комиссия закончила прием документов от кандидатов. Роман Горячев заведомо отказался от участия в выборах, своевременно не представив в избирательную комиссию пакета документов, необходимых для регистрации. Елена Самошина документы в окружную комиссию представила не в полном объеме. Было собрано недостаточное количество подписей, отсутствовали и другие необходимые для регистрации документы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии Светлоярского района Арам Малхасян.

О том, что не согласна решением облизбиркома и будет обращаться в суд, заявила в свою очередь Елена Самошина. "Я буду обращаться в суды, вплоть до Европейского. Я не знаю, что их не устраивает. Всех людей, у кого я собрала подписи, я могу представить в суде и обеспечить им явку. Завтра я посещу Светлоярскую избирательную комиссию", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

По данным облизбиркома, за мандат депутата будут бороться пять кандидатов. ТИК Светлоярского района приняла решение о регистрации кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями - Эдуарда Давыдовского от "Единой России", Алексея Зибарева от "Справедливой России", Виктора Крылова от "Российской партии пенсионеров за справедливость", Дмитрия Крылова от КПРФ и Виталия Шельменкова от ЛДПР.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей