23 сентября 2015, 21:34

Краснодарский судья Русов приговорен к 10 годам колонии

Арбитражный судья Краснодарского края Сергей Русов, обвиняемый в получении крупной взятки, приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Сергея Русова. По версии следствия, в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту Русов потребовал и получил от представителя строительной компании взятку в размере 20 миллионов рублей. Слушания по делу начались в июне. Русов свою вину не признал, заявив, что стал "жертвой оговора". 17 сентября государственный обвинитель попросил приговорить Русова к 10 годам колонии.

Судья Краснодарского краевого суда Владимир Кульков признал сегодня арбитражного судью Сергея Русова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Также Русов лишен права занимать должности в судебной системе в течение двух лет и обязан выплатить штраф в размере 200 млн рублей, передает сегодня "Интерфакс-Юг".

Защита Русова считает, что приговор вынесен на основании второстепенных доказательств, а показания ряда свидетелей искажены. "Конечно, мы будем обжаловать. Решение суда незаконное", - приводит слова адвоката экс-судьи Галины Арутюновой РИА "Новости".

Подсудимый после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда.

Комментариев от представителей суда и гособвинения относительно приговора Сергею Русову пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей