23 сентября 2015, 21:34

Краснодарский судья Русов приговорен к 10 годам колонии

Арбитражный судья Краснодарского края Сергей Русов, обвиняемый в получении крупной взятки, приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Сергея Русова. По версии следствия, в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту Русов потребовал и получил от представителя строительной компании взятку в размере 20 миллионов рублей. Слушания по делу начались в июне. Русов свою вину не признал, заявив, что стал "жертвой оговора". 17 сентября государственный обвинитель попросил приговорить Русова к 10 годам колонии.

Судья Краснодарского краевого суда Владимир Кульков признал сегодня арбитражного судью Сергея Русова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Также Русов лишен права занимать должности в судебной системе в течение двух лет и обязан выплатить штраф в размере 200 млн рублей, передает сегодня "Интерфакс-Юг".

Защита Русова считает, что приговор вынесен на основании второстепенных доказательств, а показания ряда свидетелей искажены. "Конечно, мы будем обжаловать. Решение суда незаконное", - приводит слова адвоката экс-судьи Галины Арутюновой РИА "Новости".

Подсудимый после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда.

Комментариев от представителей суда и гособвинения относительно приговора Сергею Русову пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей