18 сентября 2015, 08:41

Гособвинение потребовало для судьи Русова 10 лет колонии

На процессе по делу судьи арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, обвиняемого в получении крупной взятки, прокурор попросил приговорить обвиняемого к 10 годам лишения свободы и многомиллионному штрафу.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, который, по версии следствия, в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту потребовал и получил от представителя юридического лица взятку в размере 20 миллионов рублей. 8 июня Сергей Русов заявил о своей невиновности.

17 сентября в ходе прений сторон в Краснодарском краевом суде государственный обвинитель Виталина Чуркова попросила приговорить Русова к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 200 млн рублей, сообщает со ссылкой на адвоката Галину Арутюнову "Интерфакс-Юг".

Заседание Краснодарского краевого суда, на котором Русов выступит с последним словом, запланировано на 23 сентября, уточняет издание.

Комментариев от Сергея Русова или его представителей относительно позиции гособвинения не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости