08 июня 2015, 19:02

Судья Русов в Краснодаре не признал свою вину

Подсудимый судья Краснодарского арбитражного суда Сергей Русов заявил о своей невиновности по делу о получении 20 млн рублей взятки. Предварительное слушание по его уголовному делу состоялось сегодня в краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, подозреваемого в получении 20 млн рублей взятки. Предварительные слушания в закрытом режиме по делу Русова были назначены в Краснодарском краевом суде на 8 июня.

Подсудимый не признает свою вину и намерен доказывать свою невиновность, передает слова адвоката Русова Галины Арутюновой "Коммерсант".

"На предварительном заседании суд рассмотрел и отклонил ходатайство защиты об опросе дополнительных свидетелей по делу. Ближайшие даты слушаний по делу по существу назначены на 16, 17 и 18 июня", - сказала адвокат.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что по данным следствия, Русов в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту "потребовал и получил от представителя юридического лица" взятку в размере 20 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей