21 мая 2015, 17:08

Экс-следователь в Краснодаре приговорена к 7 годам заключения

Суд в Краснодаре признал виновной следователя полиции Анну Пачерскую в получении 1 млн рублей взятки.

Суд установил, что в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования. При этом, по данным следствия, Пачерская сообщила адвокату обвиняемого о готовности прекратить уголовное дело за один миллион рублей.

Обвиняемый в свою очередь сообщил о данном факте в правоохранительные органы. 3 марта 2014 года адвокат встретился с заявителем, действовавшим под контролем оперативных сотрудников, и получил от него требуемую сумму для последующей передачи следователю, после чего был задержан. Впоследствии адвокат, активно способствовавший изобличению следователя полиции и расследованию данного преступления, передал денежные средства Пачерской. После получения денег следователь полиции была задержана.

Приговором суда экс-следователю назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 млн рублей с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетнего ребенка 14-летнего возраста, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно вынесенного приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале мая бывший работник уголовно-исполнительной инспекции в Кущевском районе Краснодарского края был признан виновным в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. Ему назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с выплатой штрафа в размере 4,5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости