Памятный камень в станице Кущевская. Фото: http://adm-kushevskaya.ru/userfiles/image/foto/50.jpg

08 мая 2015, 05:07

Экс-начальник отдела УФСИН в Кущевском районе обвинен в получении взятки

Бывший работник уголовно-исполнительной инспекции в Кущевском районе Краснодарского края признан виновным в получении взятки в размере 150 тысяч рублей, ему назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с выплатой штрафа в размере 4,5 млн рублей.

По данным следствия, в феврале 2014 года руководитель подразделения уголовно-исполнительной инспекции по Кущевскому району ходатайствовал в суде об ужесточении меры наказания в отношении одного из местных жителей, осужденного к трем годам ограничения свободы за ДТП. 

Суд отказал в удовлетворении требования в виду того, что мужчина подпадал под действие амнистии. Однако руководитель уголовно-исполнительной инспекции потребовал от осужденного передать ему взятку в размере 150 тысяч рублей за возможность остаться на свободе. После передачи денег начальник отдела УФСИН был задержан, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого следственного управления Наталью Смяцкую "Югополис".

Кущевский районный суд признал его виновным и приговорил к 1 году и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 4,5 млн рублей, сообщает 7 мая "Живая Кубань", ссылаясь на источник в УФСБ России по Краснодарскому краю.

Вступил ли приговор в законную силу - не сообщается. Позиция экс-начальника отдела УФСИН и его представителей относительно обвинений следствия и решения суда пока неизвестна. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по подозрению в получении взятки в апреле был задержан замглавы одного из районов Кубани. По данным следствия, мужчина требовал вознаграждение в 1,5 миллиона рублей за содействие в оформлении субсидии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей