11 мая 2015, 12:54

Адвокат из Краснодара подозревается в попытке дачи взятки сотруднику УФСБ Чечни

Уголовное дело возбуждено в отношении члена адвокатской конторы Краснодара, подозреваемого в попытке дачи взятки 2 млн рублей сотруднику УФСБ Чечни, заявил сегодня представитель Следственного комитета РФ по республике.

По его словам, уголовное дело было возбуждено 7 мая этого года по части 5 статьи 291 (дача взятки должностном лицу в особо крупном размере) УК России.

"Член адвокатской конторы управления Минюста России по Краснодарскому краю пытался подкупить сотрудника УФСБ Чечни. Адвокат предлагал сотруднику УФСБ взятку в размере 2 миллионов рублей за фальсификацию материалов уголовного дела в отношении своего подзащитного", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК России по республике.

Он отметил, что подозреваемому грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Комментариями самого адвоката или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости