11 мая 2015, 12:54

Адвокат из Краснодара подозревается в попытке дачи взятки сотруднику УФСБ Чечни

Уголовное дело возбуждено в отношении члена адвокатской конторы Краснодара, подозреваемого в попытке дачи взятки 2 млн рублей сотруднику УФСБ Чечни, заявил сегодня представитель Следственного комитета РФ по республике.

По его словам, уголовное дело было возбуждено 7 мая этого года по части 5 статьи 291 (дача взятки должностном лицу в особо крупном размере) УК России.

"Член адвокатской конторы управления Минюста России по Краснодарскому краю пытался подкупить сотрудника УФСБ Чечни. Адвокат предлагал сотруднику УФСБ взятку в размере 2 миллионов рублей за фальсификацию материалов уголовного дела в отношении своего подзащитного", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК России по республике.

Он отметил, что подозреваемому грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Комментариями самого адвоката или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей