24 марта 2015, 07:30

Следователь полиции Сочи подозревается в получении взятки

Следственные органы Краснодарского края начали расследование уголовного дела в отношении следователя отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи по подозрению в получении 150 тысяч рублей.

По данным правоохранительных органов, в производстве следователя находилось уголовное дело о грабеже местного жителя, совершенном двумя неизвестными.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления 31-летнего сочинца, который был доставлен в отдел полиции для опознания, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии СКР, следователь сказала супруге доставленного мужчины, что ограбленный мужчина не опознает его, и ее муж не будет привлечен к уголовной ответственности, если женщина передаст следователю 150 тысяч рублей. Жена доставленного в полицию мужчины согласилась, но сообщила об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю, говорится в пресс-релизе, опубликованном 23 марта на сайте краевого управления СКР.

"19 февраля 2015 года следователь полиции встретилась с представителем заявительницы, действовавшим под контролем оперативных сотрудников, и получила от него требуемую сумму. После получения денег подозреваемая была задержана оперативными работниками ФСБ по краю", - говорится в сообщении.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), информирует пресс-служба краевого СУ СКР.

Если суд признает сотрудницу полиции виновной, то ей грозит от трех до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно позиции следственных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей