25 февраля 2014, 08:40

В Краснодарском крае судья подозревается в получении взятки в 20 млн рублей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, подозреваемого в получении взятки в 20 миллионов рублей.

Недавно глава СК РФ Александр Бастрыкин вынес постановление о возбуждении в отношении Русова уголовного дела, оно уже поступило в арбитражный суд Краснодарского края, пишет газета "Коммерсант".

По данным газеты, на рассмотрении судьи Русова находился иск администрации Сочи о взыскании неустойки почти в 600 миллионов рублей со строительной компании "Россбан". В декабре 2012 года он потребовал от представителей строительной компании 20 миллионов рублей за решение суда в их пользу. Все переговоры фиксировались сотрудниками правоохранительных органов. В телефонных разговорах и SMS взятка называлась "томами", "диссертациями" и "аспирантами".

Русов был задержан 25 января 2013 года с поличным при получении 19 "томов". Во время обыска из портмоне судьи также были изъяты несколько пятитысячных купюр из тех, что он получил ранее в качестве аванса.

Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) с просьбой дать разрешение на привлечение Русова к уголовной ответственности еще в марте прошлого года, в апреле представление было удовлетворено. Русов обжаловал решение ВККС в Верховном суде — сперва в судебной коллегии по административным делам, а затем в апелляционной инстанции. Его жалобы были отклонены в декабре прошлого года, пишет РИА "Новости".

Сам Русов, когда разгорелся скандал, ушел в отпуск, а сейчас находится на больничном. Его позиция относительно предъявляемых следствием обвинений пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости