21 мая 2015, 19:12

Дело судьи Русова из Краснодара передано в суд

Завершено следствие по делу судьи Арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, обвиняемого в получении 20 млн рублей взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, подозреваемого в получении взятки в 20 млн рублей.

По данным следствия, Русов являясь судьей и рассматривая дело о взыскании неустойки по муниципальному контракту, как считают следователи, потребовал и получил от представителя юридического лица, находясь в здании Арбитражного суда в декабре 2012, года часть требуемой им взятки в сумме 1 млн рублей. После чего в январе 2013 года получил оставшуюся часть взятки в сумме 19 млн рублей.

За взятку он должен был принять судебное решение в пользу общества с ограниченной ответственностью, утверждают в следственных органах, однако деятельность судьи была пресечена сотрудниками УФСБ России.

Уголовное дело судьи с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте СКР.

Комментариев от Сергея Русова или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей